23 февраля 2020 23:49

23 февраля 2020 23:49

фото: Никита Песоцкий

Волшебное действо

Новогодние каникулы на магистрали пролетели в калейдоскопе праздничных мероприятий для всех поколений

Во всех пяти регионах Свердловской магистрали в первой декаде января прошли традиционные концерты по случаю Нового года и Рождества. Главные же празднества состоялись во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге. Каждое из них посетили и наши корреспонденты.
Во всех пяти регионах Свердловской магистрали в первой декаде января прошли традиционные концерты по случаю Нового года и Рождества. Главные же празднества состоялись во Дворце культуры железнодорожников в Екатеринбурге. Каждое из них посетили и наши корреспонденты.
Час ностальгии и модное звучание
Не бывает праздников без сюрпризов! На Свердловской магистрали 6 января прошла ёлка, впервые организованная дорожным советом ветеранов. В ДКЖ собралось 300 гостей. Значительную часть публики составили бывшие и нынешние работники крупнейших железнодорожных узлов города – Пассажирского и Сортировочного. Многие привели с собой детей и внуков, наряженных в красочные костюмы сказочных и мультипликационных героев. Здесь оказались Фея, Мышка, Человек-паук, Мушкетёр и другие персонажи.
Специально к Новому году театр «Степ» поставил мюзикл по мотивам советского мультфильма «Летучий корабль» – под современное музыкальное оформление. Роль Царя исполнил художественный руководитель коллектива, долгие годы базирующегося в ДКЖ, Игорь Петухов. Взрослым зрителям спектакль подарил час ностальгии, а юных заинтересовал модным звучанием.
– До сих пор проводились две ёлки – начальника дороги и председателя дорпрофжела на СвЖД, – сообщил руководитель совета ветеранов магистрали Леонид Соколов. – Те, кто ушёл на заслуженный отдых, оставались вне этого волшебного действа. Многим не довелось попасть на ёлку и в годы работы на дороге. А у нас только в Екатеринбургском узле 14 тысяч ветеранов. Сегодня впервые удалось вовлечь в столь любимое празднество хотя бы часть из них. Отзывы исключительно положительные. Надеемся, инициатива приживётся!
Старая сказка на новый лад
В Рождество этот же спектакль был показан для детей работников Свердловской магистрали. Посмотрев его, маленькие зрители вышли в холл Дворца культуры. Там их ждали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними дети отгадывали загадки, кружились в танце, исполняли новогодние песни и, конечно же, водили хороводы у наряженной красавицы ёлки.
– Спектакль порадовал нас динамичным сюжетом, замечательной игрой артистов и отличной хореографией, – отмечает ведущий инженер производственно-технического отдела Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Решетов, который пришёл на праздник с дочерью Алисой. – Его создатели представили своё видение знаменитой сказки и, что очень важно, наполнили её атмосферой новогоднего волшебства. Спасибо им за это.
Довольны представлением и специалист по управлению персоналом дистанции инженерных сооружений службы пути Александра Эссяр и её шестилетний сын Марк.
– Мы впервые побывали на этом традиционном новогоднем шоу в ДКЖ, – делится впечатлениями Александра Васильевна. – Нам всё понравилось, особенно то, с каким мастерством артисты исполняли танцевальные номера.
В этот день, 7 января, новогоднюю сказку-мюзикл «Летучий корабль» посмотрели более 700 маленьких зрителей, их мам и пап, бабушек и дедушек.
Евгений Невольниченко, Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31