23 февраля 2020 23:52

23 февраля 2020 23:52

фото: из личного архива

Браво, дива!

Главное для женщины то, что наполняет смыслом её жизнь: дети, дом, в котором она создаёт атмосферу любви и доброжелательности

Специалист по охране труда на станции Ноябрьск-1 Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Галина Островская на всероссийском конкурсе красоты Russian Diva Topmodel 2019 в конце ноября победила в номинации Diva Fashion Mama.
Её отец был заместителем начальника восстановительного поезда, мама работала в дистанции СЦБ бухгалтером-кассиром, а затем в региональном центе связи электромонтёром. Сейчас оба на заслуженном отдыхе. На железной дороге Галина начала работать в 2006 году оператором станционно-технологического центра, через год стала оператором ДСП. После декретного отпуска два года трудилась оператором ДСП, исполняла обязанности специалиста по охране труда. В 2014 году окончила УрГУПС, где обучалась организации и управлению железнодорожными перевозками. С 2019 года перешла на постоянное место – специалистом по охране труда.
– Мне повезло в жизни и в профессии, что человеком, который поверил в меня и мои силы, способности, оказалась Наталья Новожилова, – считает наша собеседница. – Она поддерживает меня, помогает и направляет в повседневной работе, подсказывает, как найти решение в трудных ситуациях. Да и в целом у нас в Сургутском центре хороший коллектив, отзывчивые душевные люди, каждый, если требуется, готов прийти на помощь.
Первый опыт выступления в женском конкурсе железнодорожница приобрела в октябре этого года.
– Однажды в мой блог написали организаторы «Миссис Урал – 2019» – они увидели в соцсетях мои снимки с сыновьями, сделанные профессиональным фотографом, – рассказывает она. – Конкурс проходил в Екатеринбурге, а я живу на Ямале, и когда назначили дату первых репетиций, задумалась. У меня дети, работа. Могла приехать на соревнование только за неделю до его начала. В то время как подготовка к нему планировалась в течение месяца. И всё-таки решила рискнуть!
У нашей героини трое детей. Игорю – 16 лет, Владиславу – 9, Вячеславу – 7. Их семья – частый участник различных мероприятий, которые организуются на магистрали. Наша героиня является и волонтёром организации «Необычные дети Ноябрьска». Ежемесячно с коллегами проводит среди учеников подшефных школ конкурсы на знание правил безопасного поведения на железнодорожном транспорте, различные викторины.
– Это хоть и познавательные мероприятия, но они приносят радость всем ребятам, – утверждает она. – Особенно много эмоций, когда дети дают правильные ответы и получают за них призы, подарки, сувениры.
По приглашению общественной организации «Многодетные семьи» Галина Островская также читает и лекции. У неё есть опыт выступления перед публикой.
Екатеринбург
Только потом, когда приехала в столицу Среднего Урала, осознала, какую ношу взвалила. Пришлось напрячься, старалась выложиться по максимуму. Репетиции и тренировки шли с самого утра и до 10 часов вечера. Проводились мастер-классы, обучались дефиле. Репетировали танец, отрабатывали правильную походку. Выходя на сцену Уральского государственного театра эстрады, где проходило мероприятие, сильно волновалась. Она была без поддержки рядом, но точно знала, что за неё болеют дома – дети, её мама, коллеги. Старалась представить, что они в зрительном зале, – это ей помогало. И вот жюри объявляет результаты. Услышав ведущего, чуть не расплакалась: она завоевала приз в номинации «Миссис Очарование»!
Потом организаторы предложили Галине поучаствовать в другом конкурсе – в Москве. Поначалу отказалась: не многовато ли для неё таких шоу? Но чем ближе подходила дата, когда ей требовалось сообщить окончательное решение, тем больше переживала. Думала: как бы потом не пришлось жалеть, что упустила возможность.
– Собралась с духом, пошла к начальству, – вспоминает Галина. – И зря волновалась: мой руководитель Наталья Фёдоровна сразу дала добро! При условии, что вернусь с призовым местом.
Дома состоялся разговор: надо было объяснять про поездку на конкурс сыновьям.
– Они меня после Екатеринбурга называли «наша маленькая принцесса», – улыбается наша собеседница. – Сказали: «Зачем тебе эти короны, ты и так для нас самая красивая и любимая». И всё-таки отпустили, договорившись, что будем постоянно на связи по телефону.
Москва
Прилетев на место, Галина сразу с головой окунулась в процесс. Это была её первая в жизни поездка в столицу.
– Москва словно придавала мне дополнительные силы, энергию, – вспоминает она. – Если в Екатеринбурге я испытывала волнение, то здесь находилась будто рыба в воде. Познакомилась со многими интересными людьми.
И снова каждый день репетиции, тренировки. С утра и до позднего вечера – мастер-классы. Один из них запомнился особенно. Его проводил радиоведущий. Учил, как правильно вести себя на сцене, сдерживать эмоции и волнение, не сбиваться, отвечая на вопросы жюри. Настал долгожданный день – 27 ноября. Шоу проходило в Доме торжеств «Государь». Много эмоций, впечатлений, волнительных мгновений. И наконец – самый радостный момент: Галина Островская становится обладателем приза в номинации Diva Fashion Mama 2019!
Дома! Ноябрьск
И всё-таки главное для женщины то, что наполняет смыслом её жизнь: дети, родной дом. Старший сын Галины Игорь после окончания школы собирается стать железнодорожником, как мама, она для него главный авторитет. Хочет поступать в колледж железнодорожного транспорта в Екатеринбурге. Помимо интереса к транспорту парень любит снимать видеоролики на самые разные сюжеты: о природе, путешествиях, о семье, о маме и братьях, о спорте. Часами монтирует отснятые кадры. Каждое лето он работает вожатым в городском летнем детском лагере в Ноябрьске. Владислав учится во втором классе, занимается битбоксом. До этого мама не знала, что есть такое направление в молодёжной музыке, сейчас благодаря сыну начала разбираться. Владик мечтает стать пожарным. Самый младший, Вячеслав, учится в первом классе, занимается спортом. Обожает мультфильмы, где показывают море, корабли. В будущем хочет стать военным моряком и «плавать на серьёзных кораблях с ракетами». Мама говорит, что поддержит любой их выбор, потому что верит в них.
Выходя на сцену, Галина каждый раз представляла, что сыновья рядом с ней, что держат её за руку. Это придавало сил и уверенности.
– В таких конкурсах, наверное, соревновательный элемент не главное, – считает она. – Любой маме не нужно что-то доказывать: она уже самая лучшая для своих детей, родных, друзей. Важно другое: счастливая женщина, у которой есть любящие сыновья, дочки, – и это дарит зрителям и участницам массу позитивных эмоций!
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31