23 февраля 2020 23:02

23 февраля 2020 23:02

фото: Никита Песоцкий

К новым технологиям

Преобразования Росжелдорснаба позволят повысить эффективность новой структуры

В Центральной дирекции закупок и снабжения и её филиалах произошли структурные изменения. Так, Екатеринбургская дирекция материально-технического обеспечения (ДМТО) – прежде структурное подразделение Росжелдорснаба – в конце ноября была преобразована в Свердловскую дирекцию снабжения.
Как рассказал главный инженер Свердловской дирекции снабжения Сергей Кононов, изменения призваны повысить эффективность компании в сфере организации закупочной деятельности и материально-технического снабжения. В ходе реорганизации остаётся прежней штатная численность работников, при этом сохраняются все их трудовые права и гарантии в соответствии с российским законодательством и коллективным договором ОАО «РЖД».
– Основными задачами дирекции по-прежнему являются: организация материально-технического обеспечения и поставок всех необходимых ресурсов требуемого качества для структурных подразделений СвЖД, филиалов и структурных подразделений компании, а также дочерних и зависимых обществ холдинга, – пояснил Сергей Борисович. – При этом для их решения будут использоваться передовые методы и технологии.
Они обсуждались, в частности, на состоявшейся в ноябре в Екатеринбурге сетевой школе передового опыта Центральной дирекции закупок и снабжения. В ходе мероприятия были намечены основные пути развития филиалов дирекции на предстоящие годы с учётом реструктуризации и внедрения передовых технологий. У предшественника Свердловской дирекции снабжения – Екатеринбургской ДМТО есть опыт реализации таких технологий в границах Свердловской магистрали. В частности, разработок предприятия, обеспечивающего автотранспорт дирекции бензином и дизельным топливом. Новшества касаются контроля при приёме и отпуске нефтепродуктов потребителям. При этом применяются, наряду с другими передовыми методами, безлюдные технологии в сфере материально-технического обеспечения.
Уходящий год для свердловчан стал показательным и по такому важному направлению деятельности структурных подразделений, как разработка проектов бережливого производства. Суммарный экономический эффект от реализации этих проектов составит 453,4 тыс. руб. Коллектив Свердловской дирекции снабжения, в штате которого трудятся 540 специалистов, ставит на предстоящий год очередные цели: активнее использовать в работе процессное моделирование, развивать складскую инфраструктуру и логистику.
В решении производственных задач в следующем году в филиале будет приоритетным риск-ориентированный подход в организации безопасных условий труда работников. Поставлена задача максимального снижения числа несчастных случаев и травматизма, случаев возникновения аварий и пожаров. На базе Свердловской дирекции снабжения будут отрабатываться методы повышения эффективности использования материальных и топливных складов. Также предстоит усовершенствовать систему снабжения и формирования стратегических инициатив.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31