17 января 2020 16:34

17 января 2020 16:34

фото: Серик Мустафин

По свежему льду

Благодаря железнодорожникам у жителей Сортировки появилась возможность заниматься зимними видами спорта рядом с домом

Сразу два события произошло в минувшую субботу, 30 ноября, на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный. На нём открылись хоккейный корт и ледовый каток.
– В этом году мы впервые создали при нашем стадионе хоккейную секцию «Локомотив», – рассказал его директор Андрей Овечкин. – Пока в ней занимается одна группа, состоящая из детей в возрасте от 8 до 10 лет. В планах набрать ещё две: младшую, для мальчиков 6–8 лет, и старшую, в которой будут заниматься 10–13-летние ребята. Для проведения полноценных тренировок мы и открыли впервые после долгого перерыва хоккейный корт. Восстановили деревянные борта, отремонтировали системы освещения, сделали ледовое покрытие. В общем, создали необходимые условия не только для наших мальчишек, но и для всех желающих поиграть в хоккей.
Ледовый каток действует на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный уже третий год. На нём с удовольствием проводят время жители близлежащих микрорайонов Старая и Новая Сортировка. Более того, по словам Андрея Александровича, учитывая, что этот каток – один из крупных в Екатеринбурге, на нём с удовольствием катаются взрослые и дети из других районов города.
– Зимой занимаюсь здесь в вечернее время почти каждый день, – отмечает екатеринбурженка Ксения Коренбляс. – Всё устраивает, лёд на катке хороший. Особенно сегодня, в день открытия.
Доволен и житель Сортировки Максим Михайлов, который пришёл покататься на коньках вместе с детьми Людмилой и Максимом.
– Ходим на этот каток с прошлой зимы, – признаётся он. – Удобно, поскольку он расположен недалеко от дома.
В честь открытия корта и катка на стадионе состоялась праздничная программа. Все желающие могли поучаствовать в семейной эстафете, поиграть во флорбол, проявить себя в других командных состязаниях. Взамен гости получали наклейки, которые потом обменивали на призы.
– Очень приятно, что организаторы подарили такой замечательный праздник, – делится работник Свердловского резерва проводников Наталья Евдокимова. – Большое им за это спасибо! С удовольствием участвовала в некоторых заданиях.
В целом за минувшие выходные на катке стадиона станции Екатеринбург-Сортировочный побывало порядка двух тысяч любителей активного отдыха.
Не простаивал без дела и корт. В день открытия на нём прошёл хоккейный матч между командами «Локомотив» и «Спартак». По его итогам со счётом 7:6 победили хозяева площадки.
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31