08 декабря 2019 06:50

08 декабря 2019 06:50

фото: из личного архива

В любви и радости

Родители и дети всегда должны находить общий язык в повседневных делах и заботах

Секрет семейного счастья прост, считает инженер по эксплуатации технических средств Демьянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ольга Савина. По её мнению, главное, чтобы родные люди понимали, любили и уважали друг друга. Именно в такой атмосфере она с мужем Павлом воспитывает троих детей.
Ольга Викторовна – потомственный железнодорожник. В детстве жила в Казахстане. Потом её семья переехала в Оренбург. Окончив школу, наша героиня пошла по стопам отца, выбрав хозяйство автоматики и телемеханики. Работала в Оренбургской дистанции СЦБ. В 2006 году в Екатеринбурге, на курсах повышения квалификации, она встретила свою судьбу. Павел, как и она, трудился на железной дороге. Год спустя молодые поженились.
Сегодня их старшему сыну Игорю 11 лет. Мальчик увлекается спортом. Занимался в хоккейной секции, а не так давно отдал предпочтение баскетболу. Его восьмилетняя сестра Маша любит рисовать. Вот уже несколько лет она учится в художественной школе. В свободное время девочке нравится готовить. Тягу к кулинарии ей привила мама. Вместе они варят борщ, пекут блины, радуют домочадцев другими вкусными блюдами. А ещё Маша любит водиться с младшей сестрой – двухлетней Настей.
– Я человек мягкий, но стараюсь быть строгой с детьми, – признаётся Ольга Савина. – К счастью, всегда нахожу с ними общий язык. При этом никогда не повышаю на них голос. Они растут послушными. Раньше мы жили в квартире, а недавно достроили собственный дом. Работы тут хватает. Но знаю, что дети всегда помогут по хозяйству. К физическому труду они приучены. Их не нужно просить почистить во дворе снег, вымыть посуду, сделать влажную уборку. Кроме того, они с удовольствием любят проводить время на огороде. Помогают мне с посадкой растений, поливом, прополкой, сбором урожая. А ещё дети разделяют моё увлечение цветоводством. Теперь, переехав в новый дом, мечтаем разбить на подворье сад и построить баню и беседку.
Отдыхать семья Савиных предпочитает активно. Каждые выходные они бывают на природе. Зимой любят лыжные прогулки, кататься с горки на ледянках и «бубликах». Летом нередко собирают грибы и ягоды.
– Нам нравится общаться друг с другом, делиться сокровенным, обсуждать насущные вопросы, – признаётся Ольга Викторовна. – В нашей семье всегда царит атмосфера уюта, любви, доброжелательного отношения и взаимопонимания. Словом, есть всё то, что можно назвать семейным очагом. Очагом, который нас греет, вдохновляет и направляет по жизни.
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30