16 декабря 2019 00:28

16 декабря 2019 00:28

фото: из личного архива

Правила помогают профи

В следующем году наш герой вновь планирует участвовать в общесетевой викторине на знание Правил технической эксплуатации

Ведущий инженер технического отдела Пермского регионального центра связи Сергей Чувызгалов (на фото второй справа) с 2017 года участвует в дорожной викторине. В этом году он впервые вышел в финальный, сетевой этап, по итогам которого в сентябре занял второе место в номинации «Хозяйство связи» и удостоился отличительного знака «Эксперт ПТЭ».
На Свердловской магистрали Сергей Павлович работает с 2012 года. Именно тогда после окончания УрГУПС он пришёл электромехаником в Пермский региональный центр связи.
– Профессия связиста, как и многие другие на железной дороге, очень важна, – отмечает ведущий инженер. – Средства связи на железной дороге динамично развиваются, и на смену аналоговым системам приходят цифровые, спутниковые. Они напрямую влияют на обеспечение безопасности движения поездов, оперативное выполнение графика движения поездов, мобильность и многое другое. В первую очередь профессия связиста требует от человека высокого уровня квалификации, предельной сосредоточенности, большого уровня ответственности. От того, насколько специалист обладает профессиональными компетенциями, знает инструкции, правила и другую нормативно-техническую документацию, зависит не только результат его труда, но и в целом безопасность движения поездов. Вот насколько значима наша работа!
В первый раз наш герой стал участником общесетевой викторины два года назад. По его словам, готовясь к ней, приходилось много заниматься в свободное от работы время. Нередко приходилось подробно изучать тот или иной нормативный документ, обращаться за советом к старшим коллегам и руководителям. И они никогда не отказывали ему в помощи.
– Со студенческой скамьи привык много заниматься, – признаётся Сергей Чувызгалов. – Если что-то непонятно, стараюсь во всём разобраться, изучить все нюансы. И сейчас по-прежнему много времени уделяю профессиональной подготовке, изучению новой тематической информации, закреплению уже пройденного учебного материала, в том числе не только на технических занятиях, но и самостоятельно.
Конечно же, Сергей регулярно освежает и свои знания Правил технической эксплуатации железных дорог России. По-другому никак, поскольку он всегда руководствуется ими при выполнении должностных обязанностей. Такая кропотливая и прилежная работа над собой приносит плоды. Из года в год растёт его квалификационный уровень.
– В частности, в этом году на дорожном этапе викторины я занял первое место в номинации «Хозяйство связи», – отмечает ведущий инженер технического отдела Пермского регионального центра связи. – Доволен и тем, как выступил на финальном этапе. В будущем году планирую снова участвовать в этом общесетевом мероприятии. В этот раз при подготовке к викторине учту все свои ошибки и недочёты. Например, нынче мне непросто далось компьютерное тестирование в Корпоративной автоматизированной системе контроля знаний работников ОАО «РЖД». Но, к счастью, смог вовремя сосредоточиться и выполнить это задание. В целом участие в общесетевой викторине позволяет мне не только проверить свой уровень профессиональных знаний, но и обменяться опытом, идеями с коллегами из других хозяйств. Кроме того, такие мероприятия – отличная возможность проверить, на что ты способен, работая в составе команды.
Серик Мустафин
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30