17 января 2020 16:33

17 января 2020 16:33

фото: Никита Песоцкий

Метод обратной связи

Встреча работников с руководителями позволяет решать вопросы в организации деятельности бригад в оперативном порядке

В Екатеринбурге 13 ноября прошло ежегодное совещание представителей структурных подразделений Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин.
В ходе совещания бригад специального подвижного состава Екатеринбургской и Пермской механизированных дистанций инфраструктуры участники обсудили состояние безопасности движения поездов, расход топливно-энергетических ресурсов и пути их экономии.
На встречу приехали свыше ста работников со всех регионов Свердловской железной дороги – машинисты, помощники, представители административного аппарата Уральской дирекции и Екатеринбургской механизированной дистанции инфраструктуры. Значительная часть мероприятия, которое провёл руководитель дирекции Дмитрий Симсиве, была посвящена обсуждению текущих вопросов и выработке стратегических задач.
Так, машинист снегоуборочной машины Егоршинского участка дистанции Андрей Кабаков обеспокоен материальной сохранностью вверенной ему техники в связи с переводом в другое структурное подразделение. На совещание он приехал с помощниками – Алексеем Кузьминых и Аркадием Ермаковым. Бригада Андрея Викторовича обслуживает на снегоуборочной машине перегоны и станции на территории Егоршинской дистанции инфраструктуры.
Вопрос от руководства Свердловской дирекции по ремонту пути в части изношенности или отсутствия щёток для очистки рельсовых скреплений на машинах – распределителях-планировщиках балласта решился прямо на совещании: требуемые для ремонта материалы будут учитываться в автомобильной логистике полигона дирекции.
Машинист Ишимского участка Евгений Кисляков поднял проблему организации доставки локомотивных бригад к месту работ и последующего их развоза домой.
Дмитрий Симсиве заверил, что ни один из вопросов представителей бригад не останется без внимания. Он подчеркнул, что в обеспечении эффективной работы дирекции большое значение придаётся информированности работников, созданию каналов обратной связи. Для этого работает телефон горячей линии.
– Нужно, чтобы ею активно пользовался каждый работник дирекции, – отметил Дмитрий Цезариевич. – Благодаря сигналам с мест мы начинаем яснее понимать общую картину на полигоне.
Его слова подтвердил председатель первичной профсоюзной организации Екатеринбургской механизированной дистанции инфраструктуры Андрей Пермяков.
– Нам помогают в работе любые средства коммуникации. Большой круг вопросов решаем совместно с администрацией на линии. На прошлой неделе я выезжал на «окно» на перегон Храмцовская – Марамзино, где работала наша тяжёлая техника по очистке балласта. Проверяли соблюдение технологий, ограждение сигналистами фронта работ, наличие специальной одежды.
Как отметил профсоюзный лидер, для обеспечения межсменного отдыха бригад путевых машин, занятых на ремонтно-путевых работах, получены новые жилые мобильные модули. Снегоуборочные машины, работающие на удалении или сменным порядком, обеспечиваются «турными» вагонами. Это частично снимает вопросы размещения бригад в домах отдыха локомотивных бригад.
– Мы становимся более самостоятельными в решении вопросов, освобождаемся от некоторых пунктов регламентов взаимодействия со смежными службами, – подчеркнул Андрей Пермяков.
По итогам совещания составят протокол, в который войдут все поднятые бригадами вопросы и будут указаны пути их решения.
Владимир Андреев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30