21 ноября 2019 04:29
21 ноября 2019 04:29
фото: Евгений Баранов

Самый лучший дом

На станции Пыть-Ях 70 семей железнодорожников получили благоустроенное жильё

В преддверии Дня народного единства 1 ноября работники Сургутского региона Свердловской магистрали принимали подарки – ключи от служебных квартир.
Заместитель начальника Свердловской железной дороги Вячеслав Баскал на торжественной церемонии сказал, что самый северный участок магистрали нуждается в квалифицированных специалистах. Поэтому компания готова создавать условия, при которых они смогут не только достойно трудиться, но и комфортно жить.
Семиэтажка близ нового железнодорожного вокзала Пыть-Ях построена в соответствии с реализацией инвестиционной программы «Развитие инфраструктуры на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево». Общая площадь здания составляет 4598,22 кв. м, стоимость объекта – 216 млн руб. Кроме того, он обладает рядом уникальных характеристик.
– Особенность этого строения заключается в том, что у него имеется интеллектуальная система управления подачей тепловой энергии, – говорит начальник сектора эксплуатации Сургутской дистанции гражданских сооружений Константин Становой. – А ещё узлы учёта установлены не только на горячей, холодной воде, но и на трубах водоотведения. По данным управляющей компании, такое современное, высокотехнологичное здание в Пыть-Яхе единственное. Для нас в плане дальнейшей эксплуатации наличие инновационного оборудования – сплошные плюсы. Всё автоматизировано, показания датчиков передаются дистанционно, управление осуществляется с помощью компьютера. Из дополнительной нагрузки, чем раньше мы не занимались, обслуживание двух лифтов, но зато жильцы довольны.
По информации Константина Александровича, для железнодорожников построили действительно самый лучший в городе дом. Отопление автоматически регулируется в зависимости от температуры окружающего воздуха. Это позволит жильцам не переплачивать за услугу, которая является самой дорогостоящей среди коммунальных платежей. Придомовая территория полностью благоустроена, в квартирах ничего доделывать не нужно – заезжай и живи.
– Нам здесь очень нравится, – делится впечатлениями новосёл, начальник железнодорожной станции Усть-Юган Вадим Ребро. – Стены кирпичные, полы тёплые, три изолированные комнаты, большая лоджия, работа – рядом, детский сад – в соседнем дворе. Всё устраивает! У меня двое маленьких детей: Елизавете два года, Константину – четыре. С 7 ноября они уже ходят в садик.
А для диспетчера маневрового железнодорожной станции Пыть-Ях Станислава Бабенко появление первенца в семье теперь стало актуальным делом.
– Более двух лет я с супругой ютился на 20 квадратных метрах съёмной квартиры, – комментирует Станислав Сергеевич. – Теперь у нас 56 «квадратов», две комнаты. Уже мебель заказали. Благодаря заботе со стороны компании сейчас можем планировать рождение ребёнка, условия для этого есть. Мы счастливы!
Геннадий Горда

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30