01 июня 2020 16:05

01 июня 2020 16:05

фото: из личного архива

Когда берёшься за дело с душой

Правовой инспектор Пермского филиала дорпрофжела на СвЖД Максим Егоров (на фото) работает в должности три года. Он попал в профсоюз случайно, не в полной мере представляя объём задач общественной организации, но смог быстро войти в тему и добиться высоких результатов на этом поприще.
Имея после окончания Уральской академии государственной службы опыт работы в коммерции и сопровождении госзакупок в администрации города, он плохо представлял, что такое профсоюз.
– В жизни мне никогда не приходилось сталкиваться с профсоюзными организациями, а из курса трудового права в академии я думал, что это пережиток прошлого, носящий исключительно формальный характер, – говорит молодой человек.
Поэтому когда его пригласили на собеседование на должность правового инспектора, он проявил интерес.
– В первые дни работы моё мнение о профсоюзе кардинально изменилось, я понял, что это сила, способная влиять на жизнь людей в положительном смысле, – признаётся Максим Владимирович. – Профсоюзная идеология и идеи о достойном труде, о правовой защите и социальной поддержке трудящихся меня сильно вдохновили.
Ему приходилось учиться на ходу: нужен был опыт, навыки и просто понимание психологии железнодорожника. Первый серьёзный успех пришёл через полгода: ему удалось принудить учреждения образования и здравоохранения ОАО «РЖД» платить заработную плату на установленном уровне минимального размера оплаты труда низкооплачиваемым работникам.
– На тот момент МРОТ в Пермском крае был выше, чем по стране, но руководители учреждений упорно этот факт отрицали, – пояснил правовой инспектор. – В дальнейшем по результатам различных мероприятий, предпринятых мною или по моей инициативе, работникам учреждений образования и здравоохранения компании было возращено порядка миллиона рублей.
В дальнейшем были и другие успехи. Удалось решить множество наболевших вопросов, в том числе практически удалось исключить неоплачиваемую работу в выходной день, добиться своевременной оплаты командировочных расходов и технической учёбы в нерабочее время, сохранить доплаты за вредные факторы труда на некоторых рабочих местах, снизить количество необоснованного привлечения к дисциплинарным взысканиям работников, оказать помощь работникам при сокращении и восстановлении на работе незаконно уволенных.
Говоря о своих задачах на ближайший период, Максим Егоров отмечает, что одной из острых проблем остаётся кадровая оптимизация в компании и аутсорсинг.
– Работникам подрядных организаций необходимо оказывать максимальную поддержку, – говорит он, – поскольку такие сотрудники зачастую не имеют социальных гарантий.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30