03 июня 2020 15:39

03 июня 2020 15:39

фото: Евгений Невольниченко

Вкатились в сезон с победы

Игроки екатеринбургской команды «Синтур-2006» завоевали ежегодный Кубок федерации футбола Свердловской области среди юношей. Встречи турнира состоялись в середине октября в Берёзовском. Клуб, проводящий часть матчей и тренировок в УрГУПС, не потерпел ни одного поражения.
Соревнования по мини-футболу включали предварительный этап и плей-офф. В группе ребята сперва сыграли с екатеринбургским «Буревестником», второй матч провели против уфимской команды «АМ Эксперт», а третья встреча была с земляками из «ВИЗа». «Синтур» во всех победил. Принципиальной, конечно, стала игра с визовцами. Подопечные Дениса Полешева разгромили их – 4:1.
– В полуфинале мы попали на сильный клуб «Газпром-Югра» (Югорск), давно и хорошо нам знакомый, – сообщил наставник мальчишек. – В основное время сыграли с ним 1:1 и победили по пенальти. По этому матчу ребята то ли не настроились, то ли с коронами вышли на площадку. Первый тайм вроде как не провалили, но действовали не в свою, далеко не в полную силу. Лишь после перерыва уже включили скорости, сравняли счёт, и более-менее равная пошла игра, обоюдоострая. В серии пенальти наш вратарь Андрей Беляев отбил один удар. Ещё раз соперники в перекладину угодили. У нас дело даже не дошло до третьего игрока в серии. Новосёлов и Чукреев свои попытки исполнили чётко.
В финале «Синтур» сошёлся с «Тюменью». Игроки устали. У соперника, наоборот, все четыре предыдущие встречи в турнире получились проходными. По сути, только в финале тюменцы и попали на достойного оппонента, то есть на «Синтур». Пришлось тяжело. Большую часть времени ребята оборонялись, но удачно действовали на контратаках. Хорошо, что постоянно вели в счёте, а не отыгрывались – 1:0, 2:1, 3:2, с сиреной забили четвёртый мяч. И к тому же уровень индивидуального мастерства оказался повыше. Итоговая победа – 4:2.
– Этот возраст успел провести не так много тренировок перед турниром, – рассказал Денис Полешев. – И они были направлены на то, чтобы вспомнить технические действия после лета. Особо ничего не наигрывали. Только начали вкатываться в сезон. «Газпром-Югра», к примеру, провела уже третий турнир, «Тюмень» – второй, в том числе один домашний она выиграла. С учётом всего перечисленного, конечно, доволен, что получилось опередить такие команды. Ваня Мельников признан лучшим игроком Кубка, а Андрей Беляев – вратарём.
Уже в ноябре начнётся первенство страны среди юношей. Подготовительных турниров к нему не будет точно. Планируется проводить только тренировочные встречи.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30