23 ноября 2019 04:35

23 ноября 2019 04:35

фото: Никита Песоцкий

Полезно и увлекательно

Молодёжный совет дорпрофжела на СвЖД вошёл в тройку лучших молодёжных советов отраслевого профсоюза

Конкурс состоялся в рамках прошедшего в начале октября в Москве слёта молодёжи Роспрофжела – финала Школы молодого профсоюзного лидера. На него от профактива дорпрофжела на СвЖД были направлены восемь участников, прошедших предварительные испытания и дистанционное обучение.
– Пять дней пронеслись на волне интереснейших тренингов, мастер-классов, встреч с руководителями ОАО «РЖД», Роспрофжела, бывшими министрами путей сообщения РФ, представителями ФНПР, полезных экскурсий в ЦУП, ГВЦ, Музей метрополитена, «Сколково», – отметила руководитель делегации, председатель молодёжного совета дорпрофжела на СвЖД Евгения Богданова.
В обучающий интенсив вошли тренинги по публичным выступлениям, ведению переговоров, стресс-менеджменту, организации мероприятий, блогерству. Полученные знания и навыки участники сразу применяли на практических занятиях – дебатах и дискуссиях.
– Из полезного на слёте я хочу отметить тренинги от опытных и интересных спикеров; исчерпывающие познавательные выступления начальников, бывших министров путей сообщения, – поделилась впечатлениями ведущий бухгалтер отдела финансовой информатизации Свердловского регионального общего центра обслуживания Виктория Завьялова. – Несомненно, полезной оказалась и экскурсия в моторвагонное депо, где нам рассказали и показали подробное описание процесса курсирования и обслуживания «Ласточки».
Гостями слёта стали первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Шаханов, директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин. В профсоюзную тему участников слёта погружали председатель Роспрофжела Николай Никифоров, заместитель председателя ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.
– Встреча с ветеранами отрасли подтвердила моё убеждение, что при серьёзном отношении к работе и культуре труда, ответственности за принимаемые решения возможность карьерного роста является логическим продолжением трудового пути, – подчеркнул заместитель директора филиала Издательского дома «Гудок» Леонид Токарев. – Другими словами, карьерный рост не должен быть самой целью, а должен являться результатом ответственного отношения к выполняемым задачам. И мы, современная молодёжь, являемся связующим мостиком между тем, о чём нам рассказали бывшие министры путей сообщения Анатолий Александрович Зайцев и Вадим Николаевич Морозов, и будущим, которое обрисовал первый заместитель генерального директора компании Александр Сергеевич Мишарин.
В последний день слёта состоялась выставка молодёжных советов. Здесь участники команд могли продемонстрировать свою работу за год и познакомиться с работой коллег из других дорпрофжелов.
– Мне понравилась идея экотуризма, у нас ещё такого нет, – рассказала председатель Тюменской дистанции пути Мария Шестёркина.
А Евгения Богданова отметила активную работу коллег в области охраны труда.
Труд молодёжного актива дорпрофжела на Свердловской железной дороге был по достоинству оценен компетентным жюри и заслужил почётное третье место.
Ирина Токарева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31