17 ноября 2019 17:52
17 ноября 2019 17:52
фото: фото из архива дирекции

Всё зависит от желания

Ведущая по численности вертикаль холдинга получит кадровую подпитку из обученных специалистов

Новые грани личностных качеств, профессиональных навыков и знаний раскрыл прошедший в сентябре Слёт молодёжи Свердловской дирекции инфраструктуры (ДИ). Он стал юбилейным, пятым в истории.
Мероприятия с участием молодёжи априори не могут быть скучными. Не зря ведь исследователи считают именно эту социальную группу самой активной, прогрессивной, наиболее восприимчивой к переменам и новшествам. Многие из них она и генерирует, воплощает на практике, продвигает в массы.
ОАО «РЖД» – крупнейший работодатель России. Вполне логично, что молодому поколению компания уделяет постоянное и пристальное внимание. Её целевая модель предполагает обеспечение потребности в воспроизводстве кадров, сохранение преемственности и передачу знаний новым сотрудникам.
А инфраструктурный комплекс – самая многочисленная составляющая холдинговой системы. Естественно, что она в наибольшей степени нуждается в специалистах высшей квалификации, готовых решать профильные задачи.
Регулярные слёты способствуют формированию стабильных, долгосрочных условий привлечения и закрепления перспективной молодёжи в компании вообще и дирекции инфраструктуры в частности. Они помогают развить профессиональные, корпоративные компетенции, интеллектуальные, творческие возможности. В дальнейшем этот потенциал используется в решении операционных и стратегических задач ОАО «РЖД».
Именно с такими установками прошёл слёт молодёжи Свердловской дирекции инфраструктуры. В нынешнем сезоне на его креативных площадках собралось 50 участников – сотрудников хозяйств дирекции: вагонного, путейского, автоматики и телемеханики.
Программа слёта позволяла каждому максимально зарекомендовать себя. На это, например, был направлен тимбилдинг. Комплекс игровых методик считается одним из действенных инструментов по управлению персоналом. Командное строительство помогает создать группы равноправных работников различной специализации, вместе несущих ответственность за результаты деятельности.
Игра «Что? Где? Когда?» и вовсе не требует глубоких пояснений. Вряд ли найдётся более известный и распространённый формат интеллектуальных состязаний, позволяющих проявить эрудицию средствами мозгового штурма. И молодёжь ДИ подтвердила это ответами на самый широкий круг вопросов.
Наибольший интерес вызвал тренинг под руководством представителей Высшей экономической школы. Они придерживаются такой философии, что в жизни и бизнесе не существует универсальных рецептов успеха. За каждой сформировавшейся организацией или эффективной стратегией стоит человек – со своими талантами, амбициями и индивидуальностью. Преподаватели постарались выявить и усилить уникальные качества подопечных из дирекции. Ведь компания и конкретный человек достигают максимума, когда развиваются в соответствии со своей природой, внутренним потенциалом. На стратегической сессии от тренеров Высшей экономической школы работники научились определять и решать ключевые проблемы, мешающие карьерному росту, который сейчас является основной целью всех молодых специалистов.
Образовательный блок программы слёта закрыла беседа с победителем открытого конкурса для руководителей нового поколения Дарьей Сенькиной. Для молодых специалистов начальник производственно-технического отдела Свердловского регионального центра связи – пример успешного управленца. Её советы относительно работы именно на железной дороге особенно ценны.
– Все идеи, вопросы и предложения участников слёта рассматриваются руководством нашей дирекции, – отметил лидер молодёжи Свердловской ДИ Александр Тулуев. – Уже после этого проводятся мероприятия на улучшение производственных процессов внутри подразделений. Руководители дирекции поддерживают с нами контакт и после слёта. Мы можем обратиться с любым вопросом – по карьере, льготам, компенсациям, психологическому климату в коллективе, многим другим. Слёт научил нас работать в команде, принимать ответственность за её действия и общие результаты, креативно думать, чётко излагать мысли, умело выступать перед аудиторией. Всё это поможет сделать процесс продвижения по карьерной лестнице осознанным и поступательным. Важно, что полученные на слёте знания можно применять сразу. Всё зависит от желания молодого специалиста развиваться, брать на себя ответственность за конкретные шаги и, конечно, их результаты, решать поставленные задачи. Благодарим руководство дирекции за поддержку нашего движения и инициатив.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31