11 декабря 2019 03:41

11 декабря 2019 03:41

фото: из архива технопарка «Кванториум»

Идеи с перспективами

В Свердловской области стартовал проект «Губернаторская школа». Он реализуется в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов». Его участниками на прошедшей 19–21 сентября установочной сессии стали и учащиеся технопарка «Кванториум» Свердловской детской магистрали.
На этом этапе образовательная программа включала в себя ряд втягивающих мероприятий. Ребята познакомились между собой и узнали от организаторов более подробную информацию о национальной программе «Кадры будущего для регионов». Далее они распределились по командам для подготовки своих проектов. Тематика – всё то же, с чем ежедневно сталкиваются руководители региона. Это экология, инновации на производствах, технологии и так далее.
– Здесь можно выразить любые мечты и в последующем воплотить их у нас, в Свердловской области, на территориях муниципалитетов, – обратилась к учащимся этой «школы» заместитель министра образования и молодёжной политики региона Ирина Серкова. – Вы уже начали создавать наше будущее!
Кванторианцы Ксения Токмянина, Богдан Сиваков, Георгий Нежданов, Роман Цинявский и Фёдор Тюрин вместе с друзьями представили «Тест VR». Главную цель проекта они сформулировали как «повышение эффективности обучения сигнальщиков». Для её достижения ребята предлагают разработать и внедрить приложение для создания виртуальной реальности. Воплотить эту задумку готовы программисты, 3D-моделлеры, дизайнеры, аналитики, медиагруппа из состава детей. Но, конечно, под грамотным управлением взрослых.
– Благодаря занятиям в «Губернаторской школе» все участники обрели базовые навыки проектной деятельности, – рассказала начальник технопарка «Кванториум» Свердловской детской железной дороги Надежда Сафина. – У каждой команды сформировались идеи с перспективой поэтапного развития.
Инициативу «Кадры будущего для регионов» от Свердловской области на сегодня подхватили 252 человека в возрасте 14–17 лет и 83 наставника из учреждений среднего, высшего образования, а также с крупных предприятий. Завершится проект в марте следующего года объявлением победивших идей.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31