10 декабря 2019 03:17

10 декабря 2019 03:17

фото: Никита Песоцкий

Точка притяжения

В единую инфраструктурную систему подготовки юных железнодорожников встроена ещё одна ступень

Новый учебный центр Свердловской детской железной дороги открылся в Екатеринбурге. Он распахнул свои двери 1 октября, в День компании.
Малая магистраль продолжает развиваться. Прошло три года с тех пор, как в парке Маяковского, на территории которого она расположена, выросли новое здание вокзала, локомотивно-вагонное депо, эстакада с платформой. Всё это, а также многие исторические объекты ДЖД соединил дополнительный путь.
– Мы на протяжении многих десятилетий, следуя заветам наставников, становимся ближе к детям нашего города, – рассказал начальник СвЖД Иван Колесников. – В современных классах ребята узнают всё о железнодорожных профессиях. Здесь будет интересно и новичкам, и тем, кто занимается уже не первый год. Рассчитываем, что учебный центр станет и местом встреч наших юных коллег с руководителями дирекций и предприятий, которые расскажут о специфике своей работы и поделятся опытом. Это будет полезное общение.
Юные железнодорожники с нетерпением ждали, когда учебный корпус примет их в своих кабинетах. За парты воспитанники малой магистрали сели с радостью, воодушевлёнными. Как выразился председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко, учиться здесь можно только хорошо и отлично.
– Желаем приобрести больше знаний! – обратился к ребятам начальник Свердловского регионального центра безопасности Александр Неясов. – Все вы – наши наследники. Вам предстоит занять наши рабочие места. Чтобы вы смогли глубже погрузиться в профессию, передаём в центр книги по истории железных дорог, устройству локомотивов, другим темам. Понимаем, что вам привычнее различные гаджеты. И всё же книги важны. Помните: у компании, которая уделяет время и внимание подрастающим поколениям, есть будущее.
«Южики» смогут практиковаться на тренажёрных комплексах. Каждый из них воссоздаёт максимально реалистичную модель организации движения поездов. В этом филиале сделано всё для качественной подготовки по целому ряду направлений: монтёр пути, машинист тепловоза, дежурный по станции.
– По своему оснащению комплекс ничем не уступает вокзалу на малой магистрали в парке Маяковского, – отметил начальник Свердловской детской железной дороги Максим Алалыкин. – Планируем привозить сюда ребят и из других районов города, где занятия проводятся в основном в клубах по месту жительства и школах, чтобы и они занимались на тренажёрах. Одновременно мы можем принимать по сорок человек. Все наши воспитанники вовлечены в общий образовательный процесс, они учатся параллельно, взаимодействуют.
Новый объект инфраструктуры малой магистрали играет и важнейшую социальную функцию. Ребятам из Железнодорожного района Екатеринбурга предоставлена возможность посещать занятия в удобное время. Всё это благодаря шаговой доступности учреждения по адресу: Грузчиков, 2.
– Прекрасный подарок и детишкам, и компании на день её рождения, и нам, – поделилась своими впечатлениями заместитель главы Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Лилия Белоблоцкая. – Это ведь не просто учебный центр, класс, но и объект социальной инфраструктуры. Здесь поблизости, в шаговой доступности расположен только один детский клуб. А теперь появится такая мощная точка притяжения. Ребята заведут знакомства, будут учиться, улучшать мастерство. Это место запомнится им на всю жизнь.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31