17 ноября 2019 17:51
17 ноября 2019 17:51
фото: из архива АО «ПГК»

В тройке лучших

Представители Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании с небольшим отрывом уступили победу в конкурсе коллегам

Команда промывочно-пропарочной станции (ППС) Осенцы заняла третье место на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников ППС Первой грузовой компании. Он прошёл в начале сентября в Орске, на базе промывочно-пропарочной станции Никель.
ППС Осенцы представляли опытные работники: бригадир Вячеслав Скарликов и промывальщики-пропарщики Владимир Чугайнов и Александр Чесноков.
– Конкурс состоял из нескольких этапов, – рассказал Вячеслав Александрович. – На первом – разминке – каждая из семи команд представила видеоролики, в которых познакомила членов жюри и других участников с особенностями и достижениями своего предприятия. Затем наступило время для проверки теоретических знаний. Посредством компьютерного тестирования мы отвечали на вопросы по нескольким дисциплинам, в том числе охране труда, технологии, связанной с подготовкой подвижного состава к наливу.
На практическом этапе конкурсантам требовалось подготовить вагон из-под реактивного топлива под налив светлых нефтепродуктов. По условиям состязания участники должны были промыть котёл цистерны, пропарить, дегазировать, а затем протереть его изнутри.
– Задание было непростым, – подчёркивает бригадир ППС Осенцы. – Но Александр Чесноков, спустившийся в котёл цистерны в шланговом дыхательном приборе, успешно с ним справился. При этом я и Владимир Чугайнов внимательно следили за тем, чтобы с коллегой ничего не произошло. Мало ли что могло случиться, начиная от обрыва шланга на приборе и заканчивая другими нештатными ситуациями. Всё это к тому, насколько серьёзна и ответственна наша работа! Большое спасибо организаторам конкурса за то, что таким образом они уделяют особое внимание труду промывальщика-пропарщика и морально его поощряют.
На выполнение практического задания команде ППС Осенцы понадобилось около 20 минут. Практически равные результаты на этом этапе показали все семь команд. Далее участники конкурса на манекене-тренажёре «Гоша» продемонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.
– Мы очень надеялись на победу, – признаётся Вячеслав Скарликов. – Но в итоге с небольшим отрывом уступили командам Омской ППС Комбинатская и Орской ППС Никель и стали третьими. Связано это с тем, что нам не удалось правильно ответить на все 40 вопросов теории. Хотя готовились к конкурсу основательно. Возможно, причина тому – волнение. Ведь никто из нас троих раньше в этом мероприятии не участвовал. Потому сильно переживали и не смогли полностью сконцентрироваться на выполнении заданий. А уровень подготовки коллег с других промывочно-пропарочных станций был достаточно высок. Несмотря на соревновательный дух, мы охотно общались друг с другом. А с представителями ППС Сызрань и Ачинск даже подружились. И это правильно. Ведь, несмотря на разное географическое расположение, все мы работаем на один результат – подготовку вагонов под налив нефтепродуктов.
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30