18 октября 2019 02:22
18 октября 2019 02:22
фото: Евгений Невольниченко

Пример корпоративного единения

Каждый участник соревнований смог проявить свои лучшие качества

Более 200 работников собрал I Фестиваль спорта на командообразование среди предприятий крупнейших железнодорожных узлов Екатеринбурга – Сортировочного и Пассажирского. Соревнования включали 12 этапов.
По массовости новые состязания в календарном плане магистрали не уступят многим корпоративным мероприятиям со спортивным уклоном. На стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный 7 сентября соревновались 22 команды – по 11 со стороны каждого узла. За них выступали представители созданных на предприятиях физкультурно-спортивных клубов (ФСК). Охват профессий – беспрецедентный. Состязания привлекли движенцев, эсцебистов, путейцев, энергетиков, вагонников, кадровиков, локомотивщиков и других работников. Прекрасная иллюстрация к моментам корпоративного, отраслевого единения.
– Приятно увидеть здесь столько знакомых лиц, – приветствовал коллег на церемонии открытия фестиваля заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко. – Мы регулярно встречаемся со многими на различных спортивных событиях. Благодаря такому фестивалю у нас появилась возможность сделать это ещё раз. Что важно, во главе многих команд – непосредственно руководители подразделений. Такова особенность нынешних соревнований. Это условие записано в регламенте их проведения.
Свежую идею воплотили в жизнь представители Дирекции социальной сферы, дорпрофжела и Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив». С поставленной задачей они справились мастерски. Все 12 фестивальных стадий прошли на ура. А кого не увлекут такие задания? «Водовоз», «Чёртова башня», «Гигантская скакалка», «Командная рогатка» и другие. От одного названия дух захватывает! Бонусом к основной программе фестиваля шла эстафета с не менее замысловатыми этапами. Словом, каждый здесь, по задумке устроителей, должен был проявить свои лучшие качества.
– Интересно! – отметила заместитель начальника моторвагонного депо Свердловск по кадрам и социальным вопросам Анна Чикирева. – Насыщенно и полезно. Понравилось, что мероприятие ориентировано на нас, работников без специальной, узкой спортивной подготовки. Помимо уже традиционных, хорошо знакомых заданий вроде командных лыж, городков и так далее, были и совершенно новые, необычные. Мне особенно запомнились «Лучный тир», «Командная рогатка» с метанием фигур птиц из мультфильма «Энгри Бёрдз».
Ещё один тактически грамотный ход организаторов – призы фестиваля получили абсолютно все коллективы, независимо от результатов выступления. Участие в таких витиеватых заданиях и впрямь должно поощряться. И всё-таки главные награды заслужили призёры и победители соревновательного дня. Замкнула трио лучших сборная службы управления персоналом дороги. На второй позиции – Шарташская дистанция электроснабжения. А лидером турнира стал региональный центр организации работы железнодорожных станций. Отдельный приз за выигранную эстафету организаторы фестиваля вручили команде узла Екатеринбург-Пассажирский.
– С самого утра, на открытии соревнований, мы пообещали участникам обеспечить их солнцем и приятным настроением – и своё обещание сдержали, – рассказал заместитель председателя дорпрофжела на СвЖД Игорь Южаков. – Основные задачи фестиваля в том, чтобы через физическую культуру, спорт и здоровый образ жизни работникам магистрали прививать нравственные ценности. К тому же в коллективах развивается внутрикомандное взаимодействие. Лично убедились в этом на многочисленных соревновательных площадках стадиона.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30