17 сентября 2019 23:58
фото: Владимир Андреев

Комфорт и функциональность

На станции Егоршино установлена новая модульная табельная (на фото). Она располагается на специально оборудованной площадке, которую раньше занимал восстановительный поезд.
Как рассказал бригадир пути третьего линейного участка Максим Гашков, штат этого подразделения Егоршинской дистанции инфраструктуры составляет 34 человека. Они обслуживают дорожную инфраструктуру станции. Кроме того, в ведении техника находятся ещё и объекты пятого линейного участка станций Самоцвет и Коптелово.
– Старое здание табельной было возведено ещё в 70-х годах, – отметил Максим Георгиевич. – Со временем затраты на поддержание здесь комфортных условий для персонала резко выросли. Участились и прорывы теплотрассы, по которой из эксплуатационного локомотивного депо Егоршино подавалась горячая вода.
Единственным выходом из сложившейся ситуации стало строительство новой табельной. В её разработке участвовали инженеры Екатеринбургского регионального центра связи. Они рассчитали потребляемую нагрузку электронного оборудования табельной, определили пропускную способность цифровых терминалов, обеспечивающих требуемую скорость и объём передачи данных.
– В новом здании созданы не только условия для продуктивной работы специалистов, дорожного мастера, техника, но и для отдыха и эффективного обучения передовым технологиям монтёров пути и сигналистов, – подчеркнул бригадир.
Помимо усовершенствованных рабочих мест появилось и специально оборудованное помещение для проведения производственных собраний и сетевых видеоконференций. Всё это повышает информированность сотрудников предприятия, способствует их вовлечённости в общедорожные мероприятия.
В ближайшее время персонал линейного участка переедет в новое здание. Модернизированные рабочие места займут, в частности, дорожный мастер, техник эксплуатационного участка, контролёр состояния железнодорожного пути. До конца сентября функционирование табельной полностью выйдет на запланированные в соответствии с проектом показатели.
– Введение в строй такого современного комплекса, можно сказать, «первая ласточка»: в зоне обслуживания дистанции необходимо организовать как минимум три аналогичных модульных блока, – сообщил начальник Егоршинской дистанции инфраструктуры Алексей Сорокин. – Так, табельная на станции Кунара до сих пор располагается в старом здании, построенном в основном из шпал. В следующем году планируем установить вместо неё аналогичный модуль.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30