18 октября 2019 01:33
18 октября 2019 01:33
фото: Геннадий Горда

Шанс проявить себя

Участники двух форумов продемонстрировали свои лучшие способности

Традиционные слёты молодых работников свердловских дирекций по эксплуатации зданий и сооружений (ДЭЗ) и железнодорожных вокзалов (РДЖВ) открылись 28 августа и проходили несколько дней на корпоративной базе отдыха «Исеть».
Совместный старт
На первоначальном этапе обе делегации объединились. При помощи специалиста дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Дмитрия Лисицына совместный труд активистов ДЭЗ и РДЖВ был напряжённым и продуктивным. Деловая игра «Навыки командного взаимодействия» и семинар на тему: «Коммуникации в лидерстве» понравились всем участникам слётов. Из-за погодных условий не состоялось соревнование на открытой площадке, но интеллектуальный конкурс «Мозгобойня» по накалу страстей не отличался от спортивного шоу. В итоге острейшей борьбы, развернувшейся среди восьми сборных, лавры первенства по праву достались знатокам Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-4).
Получив большой заряд позитивной энергии на старте, команды дирекций перешли к выполнению своих программ.

ДЭЗ. Обмен опытом
Встреча представителей пяти НГЧ магистрали с начальником дирекции Александром Дмитренко прошла в формате «без галстуков». Александр Иванович поздравил молодых коллег с пятым, юбилейным слётом, рассказал о том, что в отрасль пришёл по совету отца-железнодорожника, считает себя счастливым человеком, так как на работу ходит с удовольствием. И в частности, отметил:
– Развитие строительных технологий позволяет сегодня трудиться стабильно и творчески. Дерзайте!
Затем он ответил на разнообразные вопросы: от качества и количества закупаемых материалов и сроков их поставок до профилактики эмоционального, профессионального выгорания.
Утром 29 августа, после зарядки и завтрака, заместитель начальника ДЭЗ по кадрам и социальным вопросам Ирина Колесова обсудила с участниками форума ход реализации молодёжной политики в дирекции и в заключение сказала:
– В компании созданы все условия для реализации самых смелых идей сотрудников. Мы здесь собираемся для того, чтобы сделать ваш профессиональный путь максимально успешным.
Бригадир Тюменской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-3) Наталья Благинина поделилась опытом участия в школе молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ):
– В 2018-м с разработкой «Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья» я вышла в финал сетевого этапа. Несколько дней мы занимались на семинарах, тренингах, общались с руководством Роспрофжела, ОАО «РЖД», известными в отрасли людьми. В этом году на дорожном этапе ШМПЛ я вновь вошла в тройку лидеров и теперь поеду в Москву с другим проектом. Ребята, включайтесь в процесс, и вы не пожалеете.
Ведущий инженер технического отдела дирекции Ольга Скутина рассказала об участии в финале проекта «Лидеры перемен»:
– Когда я приехала в Москву, в одну из ведущих в стране бизнес-школ «Сколково», то сразу окунулась в атмосферу творчества. Там были и глава компании, и начальники департаментов, и ведущие эксперты внутренней и внешней политики – люди, которые определяют лицо России. Благодаря проекту я приобрела огромный опыт. Возвращалась домой и понимала, что нужно расти, развиваться – это наш шанс проявить себя.
Далее специалисты кадрового блока и советов молодёжи дистанций доложили о совместной деятельности. Информация о традиционных акциях и мероприятиях – субботниках, помощи ветеранам и других – присутствовала во всех выступлениях. Но у каждой НГЧ находилась своя изюминка. Команда Пермской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-1) заняла первое место в региональном туристическом слёте. Ни одно мероприятие Свердловской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-2) не проходит без участия молодёжи. В НГЧ-3 два активиста зарегистрированы потенциальными донорами костного мозга. В Нижнем Тагиле в этом году прошла уже восьмая летняя спартакиада НГЧ-4. В Сургутской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-5) развита изобретательская деятельность.
Завершилась официальная часть программы конкурсом видеороликов на тему: «Моя дистанция уникальна». После просмотра всех работ начальник сектора управления персоналом дирекции Иван Разинкин поблагодарил всех участников за инициативу, творчество и объявил результаты. Победителями в номинациях стали: «Самый креативный ролик, в котором показана кузница кадров Свердловской магистрали» – НГЧ-2, «Самый профориентационный ролик» – НГЧ-1, «За экскурс в историю становления дистанции» – НГЧ-4, «За особенности работы в суровых климатических условиях» – НГЧ-5, «За юмористический ролик» – НГЧ-3.
Каждый делегат слёта получил от руководства ДЭЗ благодарственное письмо, но главное – все присутствующие увезли с собой хорошее настроение и заряженность на дальнейшее развитие молодёжного движения в дирекции.

РДЖВ. Мозговой штурм
Участники III слёта молодых работников РДЖВ 29 августа посвятили формулированию проблемных для дирекции моментов и разработке проектов, направленных на их устранение. После модерационной сессии они провели мозговой штурм и определили пять наиболее актуальных тем. Сотрудники вокзалов Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Первоуральск и аппарата дирекции образовали смешанные команды и приступили к поиску решений по заданным направлениям.
Единственной передышкой в их напряжённом труде была пленарная сессия, на которой каждый спикер раскрывал свою тему. Заместитель начальника РДЖВ Алексей Тарасов на собственном примере рассказал про личностный и профессиональный рост. Первый заместитель начальника ДСС Михаил Желнин представил слушателям десять шагов в направлении улучшения клиентоориентированности предприятия, компании. Начальник юридического отдела СвЖД Василий Плешков говорил о личной эффективности и личностных ценностях. Начальник отдела Свердловского административно-хозяйственного центра Алексей Панкратьев в непринуждённой беседе объяснил, что такое «проактивный подход».
Работу над проектами команды продолжили 30 августа. Защищать их предстояло перед руководством дирекции. По жребию первым «к доске» вышли ребята с разработкой «РЖД надёжность» – это интернет-приложение, объединяющее всё необходимое для комфортного передвижения пассажира «от двери до двери». С его помощью одной кнопкой предполагается купить билет на поезд, оплатить услуги такси, носильщика, комнаты ожидания, а также такси в пункте прибытия.
Вторым был представлен проект «Единоразовая карта пассажира», которая, по замыслу авторов, даёт право получить скидку 7–10% на любые услуги вокзала и самим своим существованием должна стимулировать держателя воспользоваться льготой.
Смысл следующего предложения – «Навстречу арендаторам» – создание привлекательных для потенциальных партнёров условий за счёт снижения ставок, разработки гибких тарифов, в зависимости от классности вокзалов, аукционов ОАО «РЖД» и внедрения бонусной системы.
Идея под названием «Обратная связь» нацелена на формирование у пассажиров лояльного отношения к досмотру, который проводится в первую очередь в интересах их личной безопасности на транспорте. Способы реализации – трансляция соответствующего контента на мониторах в пропускных пунктах и залах ожидания, размещение печатной продукции на информационных стойках, в билетных кассах.
Первое место в номинации «Лучший инновационный проект» открытым голосованием было присуждено разработке «Современная навигация». Она представляет собой голографический стол с вращающимся трёхмерным модулем, который управляется интерактивно движениями рук в воздухе. По мнению авторов, внедрение 3D-навигации поможет пассажирам свободно ориентироваться в пространстве вокзального комплекса.
Членам команды-победительницы вручили дипломы и эксклюзивные настенные часы, на циферблате которых фотографии вокзалов дирекции, а всем участникам слёта – памятные подарки: кружки с символикой РДЖВ и дипломы.
– Я рад, что у вас всё получилось, – сказал в завершение начальник Свердловской РДЖВ Анатолий Мифтахов. – Развивайте свой кругозор, это вам пригодится в будущем, а для кого-то оно открывается прямо на нашем слёте. Победили сегодня все, и это самый главный итог работы молодёжного форума. В добрый путь!

Впечатления
Рената Зарипова, инженер по организации закупочной деятельности Свердловской РДЖВ:
– Для себя из нашего слёта я взяла много полезного. В первую очередь, это опыт работы в команде и выступления на публике. Всегда испытывала большой страх при выходе на аудиторию. Поэтому самый запомнившийся момент – когда я презентовала наш проект другим группам, которые по очереди подходили и слушали. Пять разработок, которые мы создали командами по четыре человека, стоили большого труда. Неоценимую помощь в данном процессе оказали эксперты. Кроме того, понравились выступления приглашённых спикеров. Они давали ценные советы, основанные на собственном опыте, о том, как стать руководителем, начиная с самой первой ступени карьерной лестницы. Многие из этих рекомендаций я даже записала.

Андрей Копанев, мастер участка аварийно-восстановительных работ НГЧ-2:
– В слёте принимаю участие впервые. Получилось всё хорошо, активно, душевно. Понравилось, что ребята здесь собрались творческие, никто не тушевался, не скромничал, все были открытыми. В конкурсе «Мозгобойня» задавали очень интересные вопросы. Рад за свою команду, мы отлично выступили, себя показали, и ролик НГЧ-2 победил – старались, работали, всё сделали сами. Показали дистанцию с нового ракурса – как кузницу кадров для магистрали. Спасибо нашему начальнику за то, что согласился сыграть главную роль, он у нас творческий человек, причём некоторые моменты дополнил своими предложениями. Есть огромное желание принимать участие и в следующих слётах.
Станислав Семёнов, мастер Ноябрьского участка производства НГЧ-5:
– На слёте я старожил – принимал участие во всех пяти. С каждым годом программа становится всё более интересной, развивающей. Сегодня дистанции хорошо рассказали о себе в роликах – ещё ближе познакомились. Такой формат мероприятия сближает коллективы дирекции, НГЧ, происходит обмен опытом, что положительно повлияет на нашу общую дальнейшую работу. Самое запомнившееся мероприятие – это деловая игра, которую проводили специалисты ДЦОМП. Мне понравился такой формат, когда люди из разных команд оказываются в одном коллективе и за ограниченное количество времени находят компромисс при выполнении поставленных задач. Своими результатами на слёте доволен, буду и впредь принимать в нём участие.

Дмитрий Панфилов, инженер производственно-технического отдела НГЧ-4:
– На слёте второй раз. В этом году, несмотря на прохладную погоду, эмоции были горячее. В такой комфортной обстановке я свободно общался с коллегами, демонстрировал свои способности. В одной из частей деловой игры надо было за 40 секунд раскрыть предложенную тему – как мог импровизировал. Всем понравилось моё выступление, хотя по натуре я человек скромный, постоянно стараюсь побороть внутренний страх выступлений на публике, использую для этого любую возможность. Видимо, удалось – благодаря опыту, полученному на первом слёте. Самое яркое событие юбилейного форума – деловая игра, которая помогла сплотить участников, раскрыть таланты каждого и достичь поставленных целей. Спасибо Дмитрию Лисицыну из ДЦОМП, вёл хорошо.
Геннадий Горда

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30