03 августа 2020 12:44

03 августа 2020 12:44

фото: из архива ДИ

С первым касанием мяча завязалась борьба

Уже третий раз в Екатеринбурге состоялись матчи на Кубок начальника Свердловской дирекции инфраструктуры по мини-футболу. В этом году ряды участников пополнились новыми любителями спорта номер один.
На стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный с утра 17 августа играет музыка. На беговой дорожке отбивает бодрый ритм группа барабанщиков-виртуозов. Организаторы соревнований делают всё, чтобы задать тон спортивному дню. В столь праздничной обстановке на разминку выходят игроки шести команд. Нынче ко всем пяти регионам дирекции впервые присоединяются работники хозяйства тепловодоснабжения – специальные гости турнира. Настроения футболистам-железнодорожникам придаёт и внимание высшего руководства.
– Состязания уже традиционные, – напоминает на церемонии открытия начальник Свердловской дирекции инфраструктуры Игорь Баринов. – Состав участников расширяется. Рады приветствовать тепловодоснабженцев. Почин похвальный. В будущем все организации, входящие в инфраструктурный комплекс, могли бы на регулярной основе встречаться на футбольном поле под маркой Кубка.
С первым касанием мяча завязывается борьба за миллиметры идеально ровного газона. В каждом матче у команд есть два тайма по 15 минут. Уже на групповом этапе определяются очевидные фавориты – это Екатеринбургский и Нижнетагильский регионы. Соперники уверенно двигаются по турнирному пути навстречу золоту. Позади остаются баталии в подгруппах, полуфиналы. Самое интересное, что эти же команды бились за победу и в прошлом сезоне. Тогда основное время завершилось «по нулям», а серия пенальти осталась за тагильчанами. Они – действующие обладатели трофея, но и екатеринбуржцы – уже проверенные турнирные бойцы. Круче сюжета не придумаешь. На этот раз хозяева берут реванш за поражение годом ранее. Да ещё и с лихвой – 8:1!
– Разгромный счёт в решающей игре не должен вводить в заблуждение, – объясняет старший электромеханик Свердловск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки Никита Орлов, получивший приз лучшему бомбардиру соревнований. – Ровный, сложный матч, обоюдоострые моменты, никто не хотел уступать. Профессиональным судьям из Федерации футбола Свердловской области пришлось успокаивать особо эмоциональных игроков. Мы забили первыми, после перерыва довели преимущество до счёта 4:1. Тагил, стараясь избежать поражения, заменил вратаря полевым игроком. Успеха это не принесло. Мы несколько раз отправили мяч в пустую «рамку». У нас в турнире хороша была вся команда – и путейцы, и эсцебисты. Отмечу ещё, что нам очень помог опытный футболист Андрей Сорокин из Егоршинской дистанции инфраструктуры.
Заветный кубок возвращается в Екатеринбург. Скоро на увесистом трофее появится и табличка с обновлённой гравировкой. Спортсмены рассчитывают, что она далеко не последняя и розыгрыш турнира будет продолжаться долгие годы. Повод так думать у них есть: руководители дирекции неравнодушны к футболу. Игорь Баринов провёл у бровки поля все часы, что длились эти соревнования, вплоть до салюта в момент их закрытия.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30