03 августа 2020 17:14

03 августа 2020 17:14

фото: Никита Песоцкий

Правила подбора

В конце августа в Екатеринбурге и на базе отдыха «Путеец» состоялся трёхдневный семинар с участием 46 руководителей кадрового блока структурных подразделений Свердловской дирекции инфраструктуры.
На этом мероприятии были подведены итоги работы дирекции за семь месяцев 2019 года. Участники встречи обсудили вопросы формирования качественного кадрового резерва, укомплектованности предприятий руководителями, специалистами и кадрами массовых профессий, привлечения персонала, подготовки и повышения квалификации специалистов и рабочих кадров, развития корпоративных и профессиональных компетенций молодых работников, обучения первозимников, соблюдения трудовой дисциплины, реализации социальной политики на линейных предприятиях. Также определены болевые точки, в том числе связанные с организацией работы с персоналом на местах, предложены меры по искоренению этих недостатков.
Перед участниками семинара выступил и. о. начальника службы управления персоналом Свердловской железной дороги Владислав Жигарин. Он рассказал о новых форматах работы с персоналом, практико-ориентированном направлении обучения железнодорожников. Сообщил Владислав Валерьевич и о реализуемых службой проектах.
В рамках мероприятия для работников кадрового блока проведён тренинг по программе «HR как партнёр бизнеса: конструктивные взаимоотношения». А специалисты дорожного центра профессионального отбора кадров организовали для них деловую игру «Эффективная коммуникация».
Одной из интересных тем семинара стала реализация проекта, направленного на новый для полигона СвЖД подход в подборе персонала. В частности, месяц назад начал работу рекрутинговый центр Свердловской дирекции инфраструктуры.
– Центр создан для массового и более качественного подбора персонала рабочих специальностей как минимум по 40 вакансиям ежемесячно, – сообщил заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Сидоренков.
Информация о наличии вакансий размещается на тематических интернет-сайтах, железнодорожных вокзалах, в электропоездах. В течение месяца с момента открытия в рекрутинговый центр обратилось 153 соискателя. С ними проведены очное собеседование, анкетирование, оценка их квалификации и компетенций. Сформирована необходимая база данных и отобраны кандидаты. К концу августа уже трудоустроились 13 соискателей. В ближайшее время ещё 34 человека приступят к работе в структурных подразделениях дирекции.
– Пока рекрутинговый центр не вышел на расчётную мощность, но это хороший результат для первого месяца работы, – отметил Дмитрий Сергеевич. – В целом его деятельность поможет не только унифицировать и стандартизировать процесс подбора персонала, но и позволит развить HR-бренд компании.
Добавим, что во время семинара также состоялась церемония награждения лучших руководителей кадрового блока структурных подразделений Свердловской дирекции инфраструктуры.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30