18 октября 2019 02:29
18 октября 2019 02:29
фото: Серик Мустафин

В условиях, близких к боевым

Свердловские железнодорожники вместе с военными оперативно устранили последствия атаки «диверсантов» на станцию

В конце августа работники магистрали приняли участие в одном из этапов масштабных специальных учений по материально-техническому обеспечению Вооружённых сил РФ. Вблизи Екатеринбурга, на станции Адуй, они вместе с военнослужащими восстановили отрезок железнодорожного пути, разрушенный условным противником.
Руководил учениями заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
По легенде маневров, во время погрузки боевой техники на станции диверсанты напали на военный эшелон. В ходе боя они привели в действие взрывные устройства. В результате повреждено 50 метров железнодорожного полотна, загорелась цистерна, сошёл с рельсов один вагон.
Военные успешно отразили атаку, задержали нападавших и провели инженерную разведку местности. Найденный неразорвавшийся фугас они уничтожили на месте.
Прибывшие на место боевые расчёты пожарного поезда станции Егоршино приступили к тушению горящей цистерны с помощью установки «Пурга». Достаточно быстро очаг возгорания удалось ликвидировать. Тут же работники восстановительного поезда станции Каменск-Уральский поставили на рельсы «пострадавший» вагон, используя мощный кран.
В это же время военнослужащие и работники путевой машинной станции № 171 (Косулино) оперативно восстановили повреждённый 50-метровый участок железнодорожного полотна, уложив новую рельсошпальную решётку.
Через несколько минут военный эшелон с боевой техникой и личным составом отправился в путь, к месту назначения.
Отметим, что впервые на таких учениях отрабатывалось взаимодействие между различными войсковыми подразделениями, органами материально-технического обеспечения и специалистами Свердловской магистрали. Цели тренировки на станции Адуй были достигнуты. На погрузку боевой техники и восстановление железнодорожного пути потребовалось менее часа.
Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника Свердловской железной дороги Владимир Герус, который наблюдал за ходом учений, работники магистрали успешно выполнили стоящие перед ними задачи.
– Мы слаженно действовали вместе с войсковыми подразделениями для достижения единого результата – восстановления инфраструктуры станции для движения поездов и выполнения перевозок, – отметил Владимир Леонидович. – С этим железнодорожники справились достойно.
Серик Мустафин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30