29 мая 2020 22:05

29 мая 2020 22:05

фото: из личного архива

Оценка за актуальность

Без пяти минут железнодорожник мечтает внести свой дальнейший вклад в улучшение производственных процессов на Свердловской магистрали

Екатеринбуржец Глеб Рычков (на фото), окончивший в этом году Колледж железнодорожного транспорта (КЖТ) УрГУПС, занял второе место по результатам конкурса выпускных квалификационных работ.
Итоги этого мероприятия подведены в Дальневосточном государственном университете путей сообщения.
Молодой человек вошёл в число победителей конкурса по программам среднего профессионального образования по специальности 23.02.06 «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)».
– Дипломный проект на тему «Особенность обслуживания электровозов серии 2ЭС10 в зимний период», утверждённую в ОАО «РЖД», я готовил по заказу Дирекции тяги, – рассказал он. – Тогда же эта работа была заявлена на конкурс выпускных квалификационных работ. В рамках первого тура, который проводился в КЖТ УрГУПС, требовалось обосновать целесообразность темы дипломного проекта, его актуальность и предоставить информацию о том, что отражённые в нём инновационные технологии уже воплощены на сети или приняты в Дирекции тяги в качестве рекомендаций по улучшению обслуживания данной серии электровозов. Если вкратце, то в выпускной работе предложено изменить конструкцию локомотива 2ЭС10 и использовать разработанный мной блок осушки.
В мае по итогам первого тура дипломный проект Глеба Рычкова признан победителем. В начале июля прошла его защита на отлично перед государственной экзаменационной комиссией, в составе которой участвовал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Благодаря столь блестящим результатам работа уральца прошла во второй – финальный – тур конкурса. В нём участвовали лучшие дипломные проекты из всех отраслевых средних профессиональных и высших учебных заведений. И вот результат – работа Глеба вошла в число победителей в своей номинации.
– Очень приятно, что мой проект оценен высоко! – признаётся он. – Своё профессиональное будущее связываю с Российскими железными дорогами и надеюсь, что и в дальнейшем, активно занимаясь научно-исследовательской деятельностью, смогу внести вклад в улучшение производственных процессов на железной дороге.
Молодой человек с малых лет мечтал работать на стальной магистрали. Школьные уроки он совмещал с обучением на Свердловской детской железной дороге. Став студентом колледжа, с первого курса проявил себя в различных конкурсах, в том числе связанных с инновационной и исследовательской деятельностью. При этом не раз становился их победителем.
Кроме того, Глеб отлично зарекомендовал себя и хорошим общественником. С прошлого года он активно участвует в работе волонтёрского отряда Свердловской железной дороги «ДОБРОволец».
Добавим, что в конкурсе выпускных квалификационных работ отличился и выпускник УрГУПС Виктор Гущин, который сейчас работает на Южно-Уральской дороге, в Орской дистанции электроснабжения. Он занял первое место по программам высшего образования по специальности 23.05.05 «Системы обеспечения движения поездов» («Электроснабжение железных дорог»).
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31