26 февраля 2020 03:16

26 февраля 2020 03:16

фото: Геннадий Горда

Награда за безупречный труд

Начальник железнодорожного вокзала Сургут Елена Загорских (на фото) в этом году дважды отметила профессиональный праздник. И как! В Москве 2 августа она принимала награду из рук главы компании, а 4 августа в родном городе активно поддерживала коллег на соревнованиях, посвящённых Дню железнодорожника.
– Для меня командировка в столицу была приятной неожиданностью. А когда узнала, что еду на праздничное селекторное совещание, задалась вопросом: почему именно я попала в число троих счастливчиков от Свердловской магистрали? Видимо, принимались во внимание не только стабильно высокие показатели моей производственной деятельности, но и активная жизненная позиция, участие в различных мероприятиях. Один из последних примеров – конкурс профессионального мастерства «Навстречу пассажиру!», на котором я была капитаном команды Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов. Мы достойно прошли все этапы, а в номинации «Лучшее домашнее задание» стали победителями.
В прошлом году ко Дню компании меня наградили благодарственным письмом генерального директора холдинга за вклад в организацию транспортного обслуживания в период проведения чемпионата мира по футболу – 2018. Тогда я с коллегами встречала на железнодорожном вокзале Екатеринбург участников и болельщиков мундиаля. В 2016 году на дорожном этапе викторины по безопасности движения поездов заняла третье место, а в 2017-м в конкурсе по пожарной безопасности в номинации «Лучший объект с массовым пребыванием людей» – первое. Кроме того, всегда с удовольствием помогаю профессиональному росту молодёжи. На нашем вокзале систематически проходят производственную практику студенты УрГУПС, мы им никогда не отказываем. Постоянно находиться в движении – моё любимое состояние.
На личном примере я убедилась в том, что каждый сотрудник РЖД, проявляя добросовестность в труде и активность в общественных делах, может стать участником корпоративных мероприятий самого высокого уровня и даже попасть на главную сетевую площадку Дня железнодорожника. Было очень приятно и почётно находиться в одном зале с министром транспорта России, генеральным директором компании, председателями отраслевых профсоюза и совета ветеранов. А когда Олег Валентинович Белозёров вручал мне знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет», сердце сжалось от счастья и гордости за принадлежность к одной большой семье – ОАО «РЖД». Церемония награждения была одновременно и торжественной, и душевной. Кроме того, для её участников подготовили культурную программу: обзорную экскурсию по городу и в деловой центр «Москва-Сити», прогулку на теплоходе. Оказывается, что объекты культурного наследия столицы с воды смотрятся совершенно по-другому. Всё прошло на высшем уровне: встреча на вокзале, проживание, питание и постоянное заботливое отношение. Спасибо всем, кто включил меня в состав делегации от дороги, подарил большой и незабываемый праздник.
А через два дня я встречала День железнодорожника в Сургуте, участвовала в фестивале «Достигая цели!». Наши организаторы тоже постарались на славу, было весело и интересно.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31