15 сентября 2019 15:26
фото: Никита Песоцкий

Принцип преемственности

Молодёжь и старшее поколение обсудили совместные планы

Накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника в Екатеринбурге состоялась встреча трёх поколений Свердловской магистрали – ветеранов, молодых работников и специалистов, а также тех, кто ещё только выбирает свой жизненный путь, – воспитанников детской железной дороги.
Мероприятие организовано по инициативе Екатеринбургского регионально-координационного совета ветеранов СвЖД.
– Мы поставили перед собой цель познакомиться с представителями недавно избранного комитета по делам молодёжи Екатеринбургского региона, с которыми намерены тесно сотрудничать в вопросах наставничества, патриотического и нравственного воспитания, – сказала на открытии председатель совета Людмила Анашкина.
Деловая часть прошла в формате семинара. Здесь присутствующие обменялись информацией о проделанной работе, поговорили о планах. Молодёжь с интересом выслушала воспоминания председателя совета ветеранов Свердловск-Сортировочной дистанции пути Нины Блохиной о периоде, когда у них трудился будущий космонавт Виктор Савиных. Как выяснилось, работники старшего поколения помнят множество интересных фактов о достойных людях предприятий магистрали, о полученных коллективами государственных и ведомственных наградах.
Молодые работники в ответном слове рассказали о структуре своей организации, о направлениях деятельности. Ветераны высказали предложения по организации совместных дел в будущем. О широких возможностях для проведения тематических экскурсий на площадках музея станции Екатеринбург-Сортировочный рассказал его хранитель Владимир Шувалов.
Затем между участниками состоялись песенный «баттл» и викторина на знание фактов о Свердловской магистрали. «Южики» исполняли песни, читали стихи на транспортную тематику. В целом у всех трёх поколений нашлось множество общих тем, которые активно обсуждались и во время чаепития.
Впечатлениями от встречи поделились молодые участники.
– Я больше узнала о работе старших коллег, – говорит бухгалтер Екатеринбургского территориального общего центра обслуживания Виктория Завьялова. – Принцип преемственности поколений на железной дороге остаётся неизменным. Для меня примером в работе и жизни является председатель совета ветеранов ОЦОР Вера Лахова. Мы часто организуем встречи старшего и молодого поколений. Важно, чтобы молодые шли тем же курсом, что и их предшественники. С интересом пообщалась с «южиками». Пройдёт лет десять, и они начнут трудиться на железной дороге, и уже мы для них будем ветеранами.
– Важно, чтобы такие мероприятия не были разовыми, стали системными, – считает инженер Свердловской дирекции материально-технического обеспечения Александр Маслов. – Железнодорожники прошлых лет готовы делиться своим уникальным опытом, знаниями. Умеют подать это интересно. Мне запомнилась викторина по истории Свердловской железной дороги, проведённая ветеранами. Получился необычный формат общения. На встрече договорились общаться чаще, чтобы ставить актуальные задачи на предстоящий период. Так, сейчас начнём совместную подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31