05 июня 2020 00:06

05 июня 2020 00:06

Мониторинг оперативной работы

В Управлении на транспорте (УТ) Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу 18 июля прошло расширенное заседание коллегии, посвящённое итогам работы в первом полугодии.
На него были приглашены: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Александр Калиберда; главный советник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Алексей Уфимцев; министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев; исполняющий обязанности Уральского транспортного прокурора Сергей Забелов; руководитель Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Пётр Решетников; заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Юрий Баев; начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора, заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области – начальник полиции Александр Постовалов, ряд руководителей правоохранительных органов региона. В работе коллегии приняли участие руководители линейных органов Управления и личный состав его подразделений.
Открыл заседание начальник Управления генерал-майор полиции Александр Востриков. После приветственной речи он предоставил слово Александру Калиберде, который поблагодарил сотрудников транспортной полиции за обеспечение общественной безопасности при проведении в Екатеринбурге значимых мероприятий – Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» и Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019, призвал не ослаблять усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и подчеркнул, что основной целью работы всех правоохранительных органов является безопасность граждан.
Затем с докладом об основных итогах работы выступил начальник Управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майор полиции Александр Востриков. Он рассказал, что всего в отчётном периоде поступило порядка 14 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Зарегистрировано свыше 2,5 тыс. преступлений, из которых больше трети – тяжкие и особо тяжкие.
Сотрудниками УТ на транспорте пресечена деятельность почти 80 организованных преступных групп, в том числе большая часть за распространение наркотиков и в рамках противодействия коррупции.
Всего в первом полугодии зарегистрировано более 650 наркопреступлений, две трети из которых приходится на сбыт. Из незаконного оборота изъято свыше 13 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.
Кроме того, изъято свыше 500 единиц боеприпасов, 19 единиц оружия, а также 5 кг взрывчатых веществ.
Линейными органами УТ МВД России по Уральскому федеральному округу пресечено около 700 преступлений экономической направленности, третья часть которых относится к мошенничествам и присвоениям и растратам.
Зарегистрировано 300 преступлений в сфере пассажирских перевозок, больше половины из них – в поездах дальнего следования. По-прежнему, объектами хищений чаще всего являются мобильные телефоны, электронные устройства и денежные средства; при этом отмечается, что зачастую такие преступления совершаются спонтанно и сопряжены с небрежным отношением к личным вещам и состоянием опьянения.
В отчётном периоде выявлено почти 38 тыс. административных правонарушений, основная доля которых – нарушение антиалкогольного законодательства.
В завершение заседания коллегии начальник УТ подчеркнул, что основные приоритеты в деятельности уральской транспортной полиции останутся неизменными: выявление преступлений экономической направленности, пресечение каналов незаконной перевозки наркотиков, раскрытие преступлений прошлых лет, сохранение кадрового потенциала и обеспечение общественного порядка и безопасности пассажиров транспортного комплекса.
Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31