31 мая 2020 06:49

31 мая 2020 06:49

Блиц-опрос

В День железнодорожника по традиции проводится благотворительный забег «Достигая цели!». В Екатеринбурге он запланирован на воскресенье, 4 августа. Участники впервые стартуют в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского. Почему вы тоже решили присоединиться к этой акции?
Софья Онисько, специалист по управлению персоналом Свердловской дирекции тяги:
– Для меня участие в этом благотворительном забеге становится приятной традицией. Буквально через две недели выступлю в нём второй раз: мой дебют состоялся в прошлом году. Тогда ещё бежали на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный, на котором проходят многие мероприятия для железнодорожников.
Зарегистрировались командой нашей дирекции, причём достаточно большим составом – четыре девочки и, если не ошибаюсь, пять мальчиков. Вместе вышли на дистанцию длиной 1520 м и успешно финишировали. Болели друг за друга, поддерживали, подстёгивали, получили удовольствие, остались самые положительные эмоции. Побывали во всех фотозонах. Яркие снимки и по сей день висят на стенах рабочего кабинета, радуют.
Думаю, в этом году у нас побегут не меньше десяти работников. Коллективным решением выбрали дистанцию немного попроще – 500 м. Это же ещё и отчасти корпоративное мероприятие. Тут можно провести время со своими коллегами в неформальной обстановке, повеселиться, оздоровиться и вместе с тем сделать что-то хорошее для детей, которых постигли тяжёлые болезни. Мы в дирекции – за любые добрые дела!

Василий Мороченков, инженер отдела эксплуатации Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений:
– Уже чувствую внутреннюю потребность в том, чтобы быть среди бегущих под вывеской «Достигая цели!». В прошлом году впервые принял участие в акции, на стадионе в микрорайоне Сортировочный. Я же из Нижнего Тагила, живу и работаю там. Приезжал в Екатеринбург на праздник, специально ради поддержки такой замечательной инициативы. Мы вместе с коллегой заявились на символическую дистанцию длиной 1520 м – ровно по размеру железнодорожной колеи.
В нынешнем году я вновь буду не один. На беговой дорожке ко мне должна присоединиться коллега. В этот раз, правда, пойду на уменьшение – ограничимся стартом на 500 м. Решил попробовать разные варианты, для разнообразия. Может быть, уже на следующий год выберу самую серьёзную для меня дистанцию. Форму стараюсь поддерживать всегда, увлекаюсь скалолазанием, вообще активными видами спорта. Хотя бы разок в неделю выхожу на пробежку – нравится.
Нас и в прошлом году агитировали на участие, и в этом тоже пригласили. Важное дело. К счастью, лично не сталкивался с проблемой тяжелобольных детишек, но она есть, и к ней надо относиться с пониманием. Если каждый помаленьку поможет, элементарно внесёт стартовый взнос, то мы добьёмся необходимых результатов – средства пойдут на лекарства, процедуры, операции для ребят.

Анастасия Жайкбаева, приёмосдатчик груза и багажа станции Екатеринбург-Товарный (парк Гипсовая):
– Просто нельзя оставаться равнодушной к проблемам детей, которые оказались тяжело больны. Это, конечно, главное, что постоянно мотивирует на участие в благотворительном забеге. Он проводится уже четвёртый раз. Я побывала на всех трёх предыдущих. Сначала акция проходила только в Москве – там мы бежали 10 км. Затем инициативу подхватили и во многих регионах России. Оба раза в Екатеринбурге выходила на дистанцию 1520 м. Она истинно наша, железнодорожная, соответствует ширине колеи пути.
В нынешнем году побежим вместе с мужем. Он тоже работает на нашей магистрали и впервые примет участие в таком мероприятии. Вовсю готовимся, тренируемся. Очень нас выручает Байкало-Амурский марафон, посвящённый 45-летию БАМа. Он стартовал с наступлением июля, а завершится 31 числа этого же месяца. Можно стартовать хоть каждый день, километраж выбираешь сам – по силам, возможностям, свободному времени. Именно через этот престижный марафон и набираем форму, покажем её на забеге «Достигая цели!».
Очень нравится его идея. Удобный, моментальный формат регистрации участников: записываешься на сайте онлайн, сразу оплачиваешь взнос. Пара минут – и ты в списках бегущих, никуда ходить не надо. Остаётся только в день старта получить номер на стадионе.
Само мероприятие – чётко организованное, яркое, доброе. Там получаешь удовольствие и от выступления на беговой дорожке, и от понимания того, что помогаешь деткам таким не обременительным способом, подаёшь пример другим людям, улучшаешь состояние собственного здоровья. И всё это, к тому же, происходит прямо в День железнодорожника, в праздничной обстановке, в атмосфере единения, встреч и общения с коллегами. Нельзя пропустить такое событие!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31