20 августа 2019 02:27
фото: из архива рфсо «локомотив»

Сохранили спортивный азарт

Благодаря расширению программы корпоративных состязаний количество их участников выросло до рекордной отметки

Медали и приятные эмоции принесла работникам Свердловской дороги ежегодная сетевая спартакиада в Сочи. Впечатлениями о соревнованиях делятся спортсмены разных категорий – обладатели призов, дебютанты, опытные участники, представители впервые введённых дисциплин.
Никита Шевелёв, директор спортивно-оздоровительной базы станции Екатеринбург-Сортировочный, руководитель команды СвЖД:
– Особое внимание на спартакиаде было приковано к новым видам. К уже привычным гирям, бадминтону, плаванию, лёгкой атлетике, настольному теннису, стритболу теперь добавились мини-футбол, народный жим, домино, перетягивание каната. Число участников возросло с 320 до 512. По антуражу понравился канат. Он завершал программу спартакиады, поэтому поболеть за спортсменов собрались вообще все команды. Получилось весело и красочно. Такой же атмосферы очень не хватило жиму. Состязания проходили в тесном зале, для зрителей просто не осталось места. Это единственное неудобство за все дни. Остальное – супер! Отдельное спасибо организаторам за церемонию награждения. Играли диджеи, и победители выходили на сцену. Такой драйв!

Ирина Милтыня, старший оператор станции Пермь-Сортировочная:
– На спартакиаде превзошла саму себя: третье место индивидуального зачёта в бадминтоне плюс такой же результат в паре с Алексеем Ромахиным. С ним мы играли вместе ещё в Нижнем Новгороде, завоевали серебро. Думаю, с тех пор осталось взаимопонимание. Он вообще боец. Жаль, в личном турнире нынче до наград не дотянул, стал пятым. А для меня это уже восемнадцатая и девятнадцатая медали за годы выступлений в корпоративных соревнованиях. Специально посчитала. Отвела им достойное место в коллекции. Мне тяжело дались выход в четвёрку лучших и соревнования в целом, а встречу за бронзу провела просто на пределе. Молодёжь подтянулась, много крепких новичков. Это даже радует. Оставлять бадминтон не собираюсь. Тренируюсь со школы. И сейчас играю хотя бы раз в неделю по два часа, сменный график позволяет. Если ещё позовут в сборную дороги, то не откажусь. Спортивный азарт есть!

Дмитрий Обрубов, монтёр Сургутской дистанции пути:
– Рад, что позвали в команду по настольному теннису. В Сочи всё прошло на высочайшем уровне, шикарно – по размещению, судейству, другим сторонам организации. Коллектив наш понравился. А то, что мне немножко не хватило до третьего места.… Это спорт, в нём всё бывает. Я же в игре за бронзу вёл по партиям – 2:0. Оставалось взять ещё одну. Но что-то пошло не так – уступил. Соперник разыгрался, я самоуспокоился или разволновался – не знаю. В паре с Марией Кайсиной, тоже дебютанткой, мы стали девятыми. Надеюсь, это не последняя моя спартакиада. Хоть самоучка, а теннисом занимаюсь со школы, в колледже был третьей ракеткой. В 2008 году устроился на дорогу, с тех пор углубился в изучение техники игры, покупаю инвентарь, переклеиваю новые накладки, меняю основы. Тренируюсь четыре раза в неделю по два часа, плюс обязательно участвую в субботнем турнире. Так что всегда в хорошей форме.

Тимур Мурадов, монтёр Кушвинской дистанции пути:
– Мне близки силовые виды. Лет с девятнадцати увлекаюсь пауэрлифтингом, в который входят становая тяга, приседания со штангой и жим. Были у меня, правда, и перерывы в занятиях, но сейчас регулярно хожу в тренажёрный зал у себя, в Кушве. Иногда выступаю на местных соревнованиях, даже занимаю призовые места. На спартакиаде РЖД побывал впервые, завоевал две бронзы – по двоеборью, где надо выполнить рывок и толчок гири, и народному жиму штанги. Получилось удачно. В жиме мой рекорд – 38 раз, в Сочи я сделал 34. Слегка не дотянул. Соревновались на следующий день после гирь, мышцы не восстановились и забились. К впечатлениям от спартакиады добавился ещё и эффект, который произвели море, олимпийские объекты: увидел их впервые!

Евгений Паранин, ведущий инженер вагона-дефектоскопа Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры:
– В стритболе могли спокойно побороться даже за золото, но в игре за бронзу неожиданно уступили Московской дороге, которую легко победили в группе. Что случилось в повторной встрече, не понимаем. Перегорели, с эмоциями не справились, устали, расслабились, погода дала о себе знать – жарко было. Не знаем. Наверное, и соперники настроились, разобрали свои ошибки в первом матче. Мы же, наоборот, не показали лучшую игру, много нафолили вначале, и они воспользовались таким подарком. Я пятый раз съездил на спартакиаду. За это время мы трижды стали четвёртыми. Через год постараемся привезти золото. Сами голодны до победы! Команда будет расти. Костяк есть. Алексей Власов и Анатолий Саланов играли вместе ещё в сборной УрГУПСа. Усилим состав высоким, подвижным игроком – уже есть такой на примете – и вперёд!

Альфир Гандалипов, председатель первичной профсоюзной организации станции Екатеринбург-Сортировочный, помощник руководителя команды:
– Наше девятое место в мини-футболе, который наконец-то появился на спартакиаде, не должно вводить в заблуждение. По игре и мастерству мы никому не уступили. Но настрадались из-за рикошетов, автоголов, недопонимания в отдельных моментах. Обидно. И не хватило нам лидера, который мог бы взять игру на себя, повести всех партнёров, блеснуть индивидуальными качествами и зацепиться за мяч, заложить финт, убрать соперника на дриблинге, выложить такой пас, чтобы забить в пустые ворота. Да, команда хорошая, это не обсуждается. Но строго оборонительного плана. Наиболее ярко это проявилось в первый день. Во второй действовали лучше. Особенно с Южно-Уральской дорогой. Уступали – 0:1. Андрей Сорокин уже в самом конце поборолся за мяч у чужих ворот, отобрал его, сравнял счёт, мы победили по пенальти. В эйфории сразу выиграли ещё один матч, но, увы, на поражении от Октябрьской магистрали закончили турнир. В следующем году перед спартакиадой надо провести хотя бы трёхдневные сборы, контрольный матч. Это поможет сыграться и выступить лучше. И, конечно, хочется, чтобы в соревнованиях разрешили участвовать дочерним структурам компании, там же столько достойных футболистов! Может, организаторы пойдут навстречу.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31