23 октября 2019 19:16
23 октября 2019 19:16
фото: Никита Песоцкий

Не оставаться равнодушными

Работники Свердловской магистрали помогают семьям коллег, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья

Одна из форм такой помощи – участие в благотворительном забеге «Достигая цели», который проводится уже традиционно в День железнодорожника. Средства, вырученные от проведения акции, направляются в семьи с тяжелобольными детьми на конкретные цели, рекомендованные врачами.
– В этом году забег будет проводиться в третий раз, – рассказывает начальник службы управления персоналом СвЖД Алексей Затопляев. – Впервые благотворительный проект компании для организации сбора средств был запущен 2017 году, с размещением информации о детях на сайте федерального фонда и установкой сфер в зданиях ОАО «РЖД» в городе Екатеринбурге. По его итогам вся сумма была передана на оказание помощи троим детям железнодорожников. В 2018 году собирали средства для семьи Нефедовых, где две дочери нуждались в инсулиновых помпах.
С помощью перечислений на счета денег, полученных на забеге и собранных через сферы, было оплачено дорогостоящее медицинское оборудование, которое помогло значительно облегчить жизнь больным детям. В организации благотворительной помощи свердловским железнодорожникам помогает сотрудничество со специализированным фондом. Если раньше информация на стендах около сфер размещалась по рекомендации этого фонда, то теперь сотрудники магистрали сами предлагают кандидатуры ребят, нуждающихся в неотложной помощи, для включения их в федеральный список. После прохождения всех необходимых процедур, как правило, информация о детях попадает и на сайт фонда и на стенды около сфер.
– То есть средства собираются конкретно для семей наших коллег, – продолжает Алексей Владимирович. – Кроме того, через сайт фонда поступает помощь от людей из других отраслей. Таким образом, нам удаётся привлекать средства федерального фонда, в дополнение к собранным железнодорожниками. На сегодняшний день совместно с фондом уже оказана материальная поддержка шести детям свердловских железнодорожников на сумму 1 млн 245 тыс. руб. В этом году в рамках проведения благотворительного забега «Достигая цели» мы планируем помочь ещё троим детям наших коллег. Необходимая сумма – 350 тыс. руб. Поэтому приглашаю всех пробежать, зарядиться энергией, позаботиться о своём здоровье и совершить благой поступок – оказать помощь в оздоровлении членов семей работников Свердловской железной дороги. Пусть нас объединяет не только стальная магистраль, но и добрые дела. Не будем равнодушными – подарим надежду детям!
Организаторы забега ждут всех желающих 4 августа с 10 до 16 часов в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.
Геннадий Горда

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31