22 августа 2019 22:44

Вдох глубокий, руки шире

Слова из знаменитой песни можно услышать ровно в 11 часов в здании Екатеринбургского территориального общего центра обслуживания (ОЦОР). В это время здесь весь коллектив – от начальника до рядовых бухгалтеров – выходит на производственную гимнастику.
А началось всё на совместном заседании совета молодёжи и профсоюзного комитета, когда было принято решение проводить разминку.
– Уполномоченная по охране труда, бухгалтер Яна Потехина разработала комплекс упражнений, позволяющий разгрузить спину, снять напряжение в шейном отделе, привести в тонус организм, – рассказала председатель «первички» ОЦОР Ольга Косова. – После звукового сигнала сотрудники выходят в коридор, где ведущий задаёт ритм и показывает движения.
В первые дни зарядку вела член совета молодёжи, бухгалтер Ксения Жилякова, а потом был разработан график, когда ведущим поочередно становятся все желающие работники центра.
– Подобная гимнастика даёт прилив энергии, и потом с новыми силами мы продолжаем работу, – поделилась впечатлениями бухгалтер банковского отдела Ирина Заткова. – Чувствую, что физические упражнения помогают взбадривать мыслительные процессы, позволяют отвлечься, и потом уже более широко смотришь на решаемые вопросы.
Бессменным участником ежедневных разминок является и начальник Екатеринбургского центра Людмила Федотова. Она видит в такой спортивной пятиминутке организационный потенциал.
– Повышается производительность труда, и мы надеемся на уменьшение количества больничных листов, – отмечает она. – Кроме того, любой работник имеет возможность на время стать главным – здесь все равны, нет начальника центра и бухгалтеров разных категорий, а есть ведущий: он диктует упражнения, и все за ним повторяют.
Людмила Николаевна отмечает, что во время зарядки сотрудники чувствуют себя сплочённым коллективом.
– Коллектив – это целостная поддержка для любого руководителя, – поясняет Ольга Косова. – Важен эмоциональный настрой людей, потому что они имеют дело с большими объёмами работы. Я и сама с удовольствием участвую в этой зарядке. Конечно, есть ещё какие-то непродуманные моменты, но мы это всё отрегулируем, и подобные занятия войдут в привычку. Думаю, когда отладим процесс, то приступим к аналогичному подвижному перерыву и во второй половине дня. А в тёплые дни, возможно, будем выходить на гимнастику на улицу.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31