23 июля 2019 00:45
фото: из архива совета молодёжи Свердловской дирекции тяги

Эффективная организация

Молодёжь локомотивного комплекса умело сочетает труд на производстве и общественную работу

Специалист по управлению персоналом Свердловской дирекции тяги Софья Онисько – один из инициаторов создания совета молодёжи Свердловской дирекции тяги. Её стремление вовлечь в общественную жизнь в структурных подразделениях как можно больше молодых специалистов получило новый импульс для реализации планов, когда коллектив доверил ей возглавить совет.
Ещё в период учёбы на факультете экономики и управления Уральского государственного университета путей сообщения девушка работала в студенческом отряде проводников «Метеор». Для неё это стало временем интересных встреч в пути, знакомства с технологиями пассажирских перевозок. Отзывы путешествующих по железной дороге о работе отряда были всегда положительными. Проводником она отработала и в следующем летнем трудовом семестре. На четвёртом курсе, в 2012 году, устроилась специалистом по управлению персоналом в Свердловскую дирекцию тяги. Энергичная, общительная, Софья сразу вписалась в коллектив.
Далее она неоднократно участвовала в различных молодёжных мероприятиях, проводившихся в дирекции, сама становилась их инициатором. В 2013 году ей предложили стать постоянным организатором регионального этапа конкурса профмастерства «Лучший работник дирекции тяги».
– Изучая опыт смежных служб и хозяйств, работники которых постоянно участвуют в различных молодёжных мероприятиях, размышляла о том, как в нашей дирекции сплотить в общественных делах тех, кто не так давно работает на магистрали, – рассказывает Софья. – После участия в Локослёте-2018 актив загорелся идеей провести у себя подобное мероприятие. Руководство дирекции поддержало нашу инициативу, и вскоре мы провели первый слёт молодёжи локомотивного комплекса. При подготовке к нему не только сформировали команду единомышленников из специалистов и работников дирекции, но и получили поддержку со стороны коллег из Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
По завершении слёта стало ясно: назрела необходимость создания совета молодёжи Свердловской дирекции тяги. Председателем новой организации коллеги единогласно выбрали Софью. Члены совета и их помощники старались участвовать если не во всех, то во многих мероприятиях. В частности, организовали съёмку видеоролика команды дирекции для сетевого конкурса профмастерства на тему «Единая цель. Единая команда. Работа на совесть». По итогам голосования ролик занял третье место. Тогда же выбрали ещё одно важное направление в работе – благотворительные акции. Собирали подарки к Новому году для детей из детских домов и реабилитационных центров в рамках проекта «Ёлка желаний», сдавали макулатуру, помогали обеспечить кормом и вещами первой необходимости приют «Кошачье сердце».
Одним из ответственных мероприятий этого года для молодёжи дирекции стала подготовка к сетевому отчёту по вопросам обеспечения безопасности движения поездов за первый квартал, прошедшему в апреле в Екатеринбурге. Тогда для участия в нём собрались первые заместители начальников региональных дирекций тяги. По итогам мероприятия была отмечена его эффективная организация, в которой были задействованы и молодые представители совета.
– Вместе с коллегами участвовали во втором слёте молодёжи локомотивного комплекса, который проходил в Красноярске с 17 по 20 июня, – говорит Софья Дмитриевна. – Планов и идей много. Думаю, что хватит и энергии, чтобы все их воплотить в жизнь!
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30