21 июля 2019 07:10
фото: из архива Тюменской ДЖД

Полвека дополнительного образования

На Малой магистрали в Тюмени стартовал юбилейный сезон летней производственной практики

Такого количества гостей на Тюменской детской железной дороге ещё не бывало: в день начала летнего сезона, 1 июня, её посетили более 750 человек. Эта цифра стала своеобразным рекордом для магистрали, которая в августе отметит 50-летие со дня создания.
– Традиционно в первый день лета мы проводим праздничные мероприятия как для ребят, которые обучаются у нас, так и для посетителей, – рассказывает начальник детской железной дороги Дмитрий Каргаполов. – В этом году с концертной программой на нашей площадке выступили приглашённые творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников, Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса. Показали свои номера и бойцы студенческого отряда проводников «Стрела» из Тюменского государственного университета.
Во время подготовки к нынешнему сезону была проведена серьёзная работа. Сотрудники всех причастных предприятий Свердловской железной дороги выполнили в срок необходимый для старта производственной практики объём ремонтных и профилактических мероприятий. В течение периода теоретического обучения 2018–2019 года материальная база учебного полигона пополнилась современными тренажёрами, интерактивными панелями и специальными пособиями, которые позволили оптимизировать процесс подготовки юных железнодорожников по профессиям машинистов и их помощников, дежурных по станции, осмотрщиков и проводников вагонов, монтёров пути и других. Первоначальные навыки общения с железнодорожной техникой получили около 500 школьников 5–8-х классов.
– Мы всем благодарны за то, что наши воспитанники по графику вышли на производственную практику, а посетители имеют возможность комфортно проводить время на наших объектах, – подытожил Дмитрий Каргаполов.

Справка «УМ»
Тюменская детская железная дорога является излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. Она расположена в пригороде, рядом с посёлком Боровский, и представляет собой участок узкоколейного пути в виде подковы. Поездка проходит вдоль берега живописного озера Андреевского. За прошлый летний сезон отправлено и принято 670 поездов, которыми перевезено 20 348 пассажиров. Всего же за полвека прогулку в поезде Малой магистрали совершили более 380 000 посетителей, 4 600 девчонок и мальчишек прошли производственную практику.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30