21 ноября 2019 13:48
21 ноября 2019 13:48
фото: Никита Песоцкий

Праздник детства

В Екатеринбурге прошли игры международного фестиваля «Локобол-2019-РЖД»

Восемь команд Урало-Сибирского региона с 9 по 11 июня на поле стадиона станции Екатеринбург-Сортировочный вели бескомпромиссную борьбу за единственную путёвку на суперфинал турнира, который состоится в Москве в канун Дня железнодорожника на стадионе «Лужники».
Впервые праздник детского футбола прошёл в 2007 году. Тогда он собрал 450 команд спортивных и общеобразовательных школ, училищ олимпийского резерва, секций футбола, центров дополнительного образования, клубов, детских домов, школ-интернатов Центрального федерального округа. Организатором выступает компания «РЖД», а проводят – РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига. С 2008 года «Локобол-РЖД» стал всероссийским и объединил девчонок и мальчишек 58 субъектов страны. В текущем году, по информации президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова, на стартовом этапе фестиваля было зафиксировано рекордное количество команд-участниц – около 2700 из 103 городов России. С 2010 года за главные трофеи турнира сражаются юные футболисты из других стран. В этом сезоне в фестивале участвуют команды из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья.
– Такого массового соревнования для детей в стране больше нет, – констатирует один из его главных инициаторов и организаторов Виктор Горлов. – С каждым годом состязания становятся более масштабными и статусными. Нет равных нашему детскому турниру и по уровню организации. Каждый участник получает именной диплом и футболку с символикой фестиваля. Спасибо руководству Свердловской железной дороги за то, что они от себя учредили ряд специальных призов и подарков, которые будут приятны их обладателям.
По оценке Виктора Николаевича, условия проведения межрегионального этапа соревнований в Екатеринбурге заметно улучшились. Благодаря усилиям Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и Федерации футбола в уральской столице получился настоящий праздник детского футбола.
– Эмоции на стадионе и среди игроков, и среди болельщиков хорошие и добрые, – делится своими впечатлениями председатель правления РФСО «Локомотив», советник генерального директора ОАО «РЖД» Юрий Нагорных. – Неподдельный азарт на поле, желание ребят играть в футбол, быть настоящей командой. Погода тоже постаралась не испортить праздник: и не жарко, и не холодно – самая футбольная. Хозяевам хочется сказать спасибо, потому что комфортно здесь всем – и юным футболистам, и зрителям. Большая заслуга в этом руководства Свердловской железной дороги, Екатеринбургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».
Обращаясь к зрителям и участникам турнира, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников отметил:
– Мы очень рады, что нам доверили право проведения этого соревнования. Я смотрел на то, с какой самоотдачей вы играете, и думал: в какой же момент мы, взрослые, теряем этот энтузиазм, перестаём так искренне и всецело переживать за дело, которое нам нравится? И понял: для того чтобы вернуть эти чувства, надо смотреть на детей. Вы – молодцы. Уверен, что в будущем каждого из вас ждёт успех.
Трёхдневные баталии на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный завершились победой команды «Академия футбола» из Перми (на фото). Второе место с минимальным отрывом от лидера завоевали юные футболисты из Тюмени, бронза у команды «Брозекс» из города Берёзовского. Награды победителям и участникам соревнований, кроме вышеперечисленных почётных гостей, вручали: министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко.
Геннадий Горда

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30