27 мая 2020 03:14

27 мая 2020 03:14

фото: из архива комитета молодёжи Екатеринбургского региона

Позитивная жизненная стратегия

Задача региональных комитетов по делам молодёжи, в которых в марте этого года были полностью обновлены составы, – дать возможность молодым сотрудникам магистрали реализовать себя в разных сферах социальной деятельности, выбрать наиболее интересное направление работы, набраться жизненного опыта. Об этом наша беседа с председателем Екатеринбургского комитета по делам молодёжи СвЖД Никитой Панкиным.
– В основном составе комитета, который вы возглавили буквально пару месяцев назад, 18 человек, и ещё чуть больше десяти, которые вам помогают. Достаточно ли такого количества активистов для продуктивной деятельности организации? Как распределяются обязанности?
– Считаю, что этого достаточно. Все члены комитета полны энтузиазма и спортивного азарта. Они успешно совмещают производственный процесс и общественную деятельность, генерируют различные идеи и пути их реализации. Так, заместитель начальника техотдела Екатеринбургского информационно-вычислительного центра и по совместительству мой заместитель по инновационной работе Владислав Великов имеет опыт разработок новаторских проектов, поэтому он предложил нам поучаствовать в ежегодной научно-практической конференции «Апрельские чтения», которая проходила в гимназии № 41 города Новоуральска. На этом мероприятии мы рассказали о талантливой молодёжи в компании, молодёжной политике на СвЖД, возможностях поступления в отраслевые учебные заведения. Специалист Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Дмитрий Лисицын провёл для школьников тренинг «Мастерство публичных выступлений». Ребятам всё понравилось.
В июне Владислав запланировал аналогичную конференцию среди молодых специалистов региона, также с привлечением специалистов ДЦОМП.
Вот ещё недавний пример: член нашего комитета технолог 1-й категории станции Екатеринбург-Товарный Христинья Лосева предложила провести профориентационный квест на тему «Движенец» для школьников, обучающихся на Свердловской детской железной дороге. Мы её поддержали. Тем более что у нас есть опыт профориентационного мероприятия «Профессия движенец» для старшеклассников школы-интерната № 13 Екатеринбурга.
– Какие ещё мероприятия были проведены комитетом?
– В апреле мы провели субботник в детском доме № 6 Екатеринбурга, в мае – автопробег «Спасибо за Победу», поздравили на дому десятерых тружеников тыла и одного участника боевых действий, организовали на Свердловской детской железной дороге концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В нём участвовали «южики», студенты УрГУПС и хор «Настроение» гимназии № 41 города Новоуральска. По просьбе председателя Екатеринбургского регионально-координационного совета ветеранов магистрали Людмилы Анашкиной организовали субботник на придомовой территории у ветерана Великой Отечественной войны Алексея Степановича Гнедова. Кроме того, мы участвовали в научно-практической конференции – «ИННОЛОГ-2019». С учениками гимназии № 174 и школы № 122 Екатеринбурга состоялась профилактическая беседа на тему «Безопасные каникулы». Члены комитета пообщались также со студентами факультета управления процессами перевозок УрГУПС в формате пленарного собрания.
– Какие планы на наступивший месяц?
– Готовим мероприятие для студентов Колледжа железнодорожного транспорта УрГУПС, велопробег, планёрные совещания на узловых станциях региона. Посетим детский дом, поучаствуем в Дне молодого работника, выпустим видеоролик «Знакомство с комитетом». Также организуем сдачу норм ГТО, День футбола, турниры по волейболу и баскетболу. Планов и идей много, будем работать.
Беседовал Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30