31 мая 2020 13:14

31 мая 2020 13:14

С наступлением тепла – больше рисков

Наступило лето. В этот самый жаркий период года значительно возрастают риски возникновения очагов возгорания, гибели персонала и возможных материальных ущербов имуществу ОАО «РЖД». Поэтому одна из главных задач на сегодня – обеспечение пожарной безопасности объектов Свердловской магистрали.
Аркадий Деордиев, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД:
– Превентивное управление данными вопросами до наступления пожароопасного периода года позволяет нашей службе существенно снизить имеющиеся риски, минимизировать возможные материальные ущербы и отказы технических средств, обеспечивающих поездное движение.
Ежегодно в границах Свердловской железной дороги в весенний и летний периоды проводятся мероприятия, направленные на укрепление и поддержание противопожарного режима. В их числе – профилактические инструктажи с персоналом, подготовка организационно-распорядительных документов, регламентирующих обеспечение пожарной безопасности, проведение противопожарных работ в полосе отвода, подготовка пожарных поездов – заполнение резервных вагонов цистерн-водохранилищ водой. Речь идёт и об отработке графика отправления пожарных поездов, приведении в технически исправное состояние пунктов заправки пожарных поездов – пожарных гидрантов и гидроколонн, осмотре подвижного состава, зданий и сооружений на соответствие требованиям пожарной безопасности.
Кроме того, в число мероприятий также включены тренировки персонала по эвакуации в случае пожара и проведение осмотров зданий с массовым нахождением людей в части обеспечения в них пожарной безопасности.
На Свердловской магистрали эту работу традиционно возглавляет главный инженер железной дороги Алексей Пидяшов. Под его руководством в 2019 году подготовлен ряд дорожных телеграмм о необходимости проведения вышеуказанных мероприятий по вопросам пожарной безопасности. В установленном порядке проводятся заседания региональной пожарно-технической комиссии. На них рассматривается в первую очередь то, как выполняются профилактические мероприятия. По результатам принимаются корректирующие решения. Добавлю, что пожарная безопасность на полигоне Свердловской железной дороги зависит не только от профилактических мер, но и от сознательности каждого железнодорожника.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30