20 августа 2019 08:13
фото: Никита Песоцкий

Премьеры спортивного сезона

Расширенная программа дорожной спартакиады открыла имена талантливых и физически одарённых работников

Рекордный по количеству состав участников собрала прошедшая 24–25 мая спартакиада работников Свердловской магистрали. На спортивных аренах в Екатеринбурге соревновались 130 любителей разного профиля.
Поклонники футбола, бадминтона и волейбола, гирь и настольного тенниса – неизменные участники дорожной спартакиады. Многие из них выступают не первый раз. Совсем иное дело – те, кто увлекаются домино, народным жимом штанги и перетягиванием каната. Они нынче дебютировали в соревнованиях.
– Руководители компании заинтересованы в том, чтобы наиболее полно раскрыть грани таланта своих сотрудников, в том числе в спорте, – рассказал главный судья, заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – Идея ввести с этого года новые дисциплины позволяет повысить массовость спартакиады и привить принципы здорового образа жизни ещё большему числу работников.
Самые мускулистые спортсмены мерились силами на стадионе станции Екатеринбург-Сортировочный. Гиревики здесь тягали снаряд массой 24 кило – в толчке, рывке правой и левой рукой. Главным итогом состязаний по пяти весовым категориям стал общекомандный успех Екатеринбургского региона. В одной из премьерных дисциплин – народном жиме – победили тагильчане. А в другой – перетягивании каната – не оказалось равных пермским силачам.
– Участники остались довольны, – сообщил директор стадиона Андрей Овечкин. – Соревнования проходили на площадке для кроссфита. Здесь есть всё необходимое. Для гиревиков – инвентарь и резиновое покрытие принятой толщины и плотности, для жимовиков – сертифицированные скамья и штанга с дисками. Совсем рядом, в шаговой доступности, – футбольное поле, зал для настольного тенниса. Легко перемещаться и болеть за товарищей по команде.
Триумфатором футбольного турнира стали екатеринбуржцы. В теннисе больше всего золота у них же. Не знала поражений Анастасия Астахова. Она вдобавок дополнила личную победу успехом в дуэте с Алексеем Лихачёвым.
– Мой любимый вид спорта! – отметила электроник Екатеринбургского информационно-вычислительного центра. – Заниматься им начала сразу, как только устроилась на дорогу. Затем увлеклась дартсом. Пробовала себя и в плавании, стрельбе из лука и разных видов оружия. Нравится что-то новое.
Участников ещё трёх соревнований принял спортивный комплекс близ парка Победы. Отсюда в Великую Отечественную войну на фронт шли танки Т-34 – герои её основных сражений. Железнодорожники на спартакиаде тоже совершали подвиги, но вполне мирные. В необыкновенной тишине, будто на турнире по шахматам, одержали победу любители домино Нижнетагильского региона. В волейболе лидерство у сургутян. В бадминтоне, учитывая итоги личных и парных матчей, первое место за екатеринбургскими спортсменами.
Они же получили главный приз спартакиады – массивный и увесистый кубок за победу в общекомандном зачёте. На второй ступеньке пьедестала расположились тагильчане. И замкнул тройку Сургутский регион. Его спортсмены добились наивысшего прогресса в турнирном продвижении. Такая расстановка даст информацию для размышлений при укомплектовании сборной дороги на сетевую спартакиаду. Она состоится в Сочи 25–29 июня.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31