16 июня 2019 21:31
фото: из архива Администрации Тюменской области

Перспективное сотрудничество

В числе тем, затронутых на встрече руководителей региона и магистрали, – реализация совместных инфраструктурных проектов

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников 16 мая совершил рабочую поездку в Тюмень и встретился с губернатором области Александром Моором (на фото слева). Стороны обсудили вопросы взаимодействия ОАО «РЖД» и Тюменской области.
– Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены на 8% и составят 4,3 млрд рублей, из них 2,6 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного пути, – рассказал Иван Колесников.
Начальник СвЖД также отметил, что важнейшая задача компании в сфере пассажирских перевозок – обеспечить людям комфорт и безопасность. В этом году будет введён в эксплуатацию крытый надземный пешеходный переход на вокзале Тобольск. В конце 2019 года завершится строительство аналогичного перехода в Тюмени. Оба конкорса спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтовыми подъёмниками.
Участники встречи обсудили развитие в регионе пригородных железнодорожных перевозок. С июля 2018 года в составе поездов на направлении Тюмень – Тобольск курсируют шесть современных комфортабельных вагонов, оснащённых удобными креслами, системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами и информационными табло. В феврале 2019 года к ним добавились два вагона, специально оборудованных для маломобильных пассажиров. В 2020 году на этом направлении планируется приобрести ещё шесть пассажирских вагонов.
Говорили на встрече и о перспективах организации межрегионального сообщения Тюмень – Екатеринбург с использованием электропоездов «Ласточка», и о развитии Тюменской детской железной дороги, которой в 2019 году исполняется 50 лет.
В рамках рабочей поездки Иван Колесников встретился также с генеральным директором АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Ольгой Романец. Было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на привлечение инвестиций в развитие транспортно-логистической инфраструктуры Тюменской области – в частности, развитие железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний-резидентов технопарка «Богандинский».
– Для долгосрочного развития индустриального парка «Богандинский» наличие железнодорожной инфраструктуры – обязательный элемент, – прокомментировала Ольга Романец. – С началом реализации этого проекта мы сможем привлекать на площадку парка крупных инвесторов. Таких, которые готовы возвести серьёзные производственные мощности и которым требуется развитая логистика для погрузки произведённой продукции и получения необходимого сырья для её производства.
В свою очередь, Иван Колесников отметил, что Тюменская область была и остаётся надёжным деловым партнёром Свердловской железной дороги.
– В регионе созданы оптимальные условия для грузоотправителей: ОАО «РЖД» стремится обеспечивать развитие инфраструктуры на промышленных площадках при наличии гарантированных объёмов грузов, позволяющих получить экономический эффект от перевозок в разумные сроки, – заявил по итогам подписания соглашения руководитель магистрали.
По информации службы корпоративных коммуникаций СвЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31