11 ноября 2019 23:03
11 ноября 2019 23:03
фото: из архива «Кванториума

Хакатон открывает таланты

«Кванториум» Свердловской детской железной дороги в Екатеринбурге на пару весенних дней превратился в полигон для беспилотных летательных аппаратов. Здесь прошёл необычный хакатон «Геодрон».
За столь замысловатыми, малознакомыми словами скрывается увлекательное мероприятие. Хакатон – прогрессивный формат работы специалистов разных сфер деятельности над некой проблемой. В Свердловской области проходила Российская экологическая неделя. В рамках этой акции и состоялся форум по сборке и тестированию геодронов. Его совместно организовали кванториумы «Ельцин Центра» и детской магистрали. Ребята из девяти команд на практике представили возможности использования беспилотников для мониторинга экологической обстановки и выявления очагов загрязнений различных видов.
За первый день участники полностью собрали дроны и расположили на них специальные датчики. Во второй состоялись пробные запуски и полёты с выполнением заданий. По итогам всех этапов была названа тройка лидеров.
Лучший результат в техническом конкурсе показала сборная учащихся образовательных учреждений города. Серебро у команды «кванторианцев» Свердловской ДЖД. Её представляли: капитан Иван Чередниченко, инженер Михаил Третьяков, пилот Михаил Рожков и программист Артём Сагдиев. На третьей позиции – ребята из кванториума, действующего в «Ельцин Центре».
– Любое конкурсное мероприятие – это лучшая возможность научиться чему-то новому, получить дополнительные навыки, компетенции, – отметила начальник технопарка детской дороги Надежда Сафина. – За два дня упорной работы все участники получили колоссальный опыт, багаж знаний и умений.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31