25 июня 2019 00:27
фото: из архива РФСО «Локомотив»

Рекорды в спорте

Лучший результат за десять лет показали дети работников дороги на сетевой спартакиаде

Серебро командного зачёта завоевала сборная Свердловской магистрали на прошедшей в Сочи детской спартакиаде. В трёх видах традиционных соревнований из пяти ребята получили девять наград различной пробы.
Выдающегося успеха под южным солнцем добились легкоатлеты. Братья-близнецы Келины получили призы во всех дисциплинах, в которых участвовали. Даниил выиграл забег на два километра, а Егор – на 60 метров. Совместными усилиями с Полиной Хадралиновой и Ксенией Черных они также победили в комбинированной эстафете. В ней мальчики и девочки сменяли друг друга на этапах. Полина ещё и заняла второе место на индивидуальной «двушке». Это обеспечило нашим бегунам лидерство в самом медалеёмком виде состязаний.
– У нас подобрался ровный состав легкоатлетов, и они сумели проявить всё своё мастерство, – отметил заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – Работники дороги откликнулись на призыв помочь укомплектовать команду. В их семьях растут талантливые спортсмены, которые занимаются в секциях.
В настольном теннисе высокий уровень подтвердила Юлия Плишкина. Ей не было равных в личном турнире, а в дуэте с Тимофеем Савостиным она стала третьей. И по совокупности в этом виде спорта у свердловчан бронза.
– Занимаюсь со второго класса, мама посоветовала начать, – рассказала Юля. – У себя в Перми тренируюсь в спортшколе. Мне нравится. Интересно и полезно для здоровья. Ещё я люблю побеждать. Каждую неделю выступаю на турнирах, в основном краевых. Есть медали. Теперь и со спартакиады будет.
Без поражений прошла путь из шести матчей команда футболистов. Её составили парни из Екатеринбурга – триумфаторы дорожной спартакиады. В Сочи они заняли первую строчку в группе, преодолели стадии четверть- и полуфинала, добрались до золота. В двух последних играх – с Западно-Сибирской дорогой и Северо-Кавказской магистралью – основное время завершалось вничью. Но по пенальти свердловчане брали своё. Неоценима роль голкипера Александра Иванова. Он взял пару пенальти в полуфинале и один – в решающей встрече. Его назвали лучшим вратарём соревнований, наградили мячом с автографами футболистов московского «Локомотива» и включили в сборную спартакиады – вместе с другом из команды, полевым игроком Марселем Нигматуллиным.
– Эти ребятки начали победное шествие ещё на дорожной спартакиаде, – сообщил их наставник, председатель первичной профсоюзной организации станции Екатеринбург-Сортировочный Олег Гандалипов. – Как и в Сочи, там они не знали поражений. Привыкли биться и стараться, стелиться в подкатах, бросаться под мячи при защите своих ворот и смело атаковать чужие. Бойцы! Приятно, что костяк нашей золотой команды сохранится и на будущий сезон.
Отметим атмосферу, которая царила в сборной магистрали все три дня, отведённые под состязания в Сочи. Её отличал дух единства и сплочённости. Без этого всего не было бы второго места Свердловской магистрали в общем зачёте. Выше только Восточно-Сибирская дорога. В отдельных дисциплинах спартакиады наши спортсмены нередко отмечались наградами. В командном же зачёте это первый пьедестал с 2009 года, после общей победы в Иркутске.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31