21 июля 2019 16:13
фото: из архива Екатеринбургского региона

Автопробег в честь Победы

Памятная акция молодых специалистов привлекла внимание общественности во всех пяти регионах магистрали

Молодёжь Свердловской железной дороги традиционно встречает 9 Мая в рядах участников патриотического автопробега «Спасибо за Победу!».
В Екатеринбургском регионе магистрали акция, проведённая при содействии дорпрофжела на СвЖД, собрала 20 машин и порядка 30 человек. Их маршрут предусматривал остановки у четырёх мемориалов и памятников. Здесь ребята возложили цветы и познакомились с историей монументов. О них рассказала заместитель председателя молодёжного комитета региона, ведущий инженер отдела контроля исполнения заявок Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Анастасия Волкова. Эти же факты пригодились для ответа на вопросы викторины, которую проводили прямо в пути. Итоги организаторы подвели у мемориала «Вечная память воинам-железнодорожникам» возле ДКЖ. Победители конкурса удостоились наград.
– Некоторые участники приехали с семьями, взрослые объяснили детям всю важность этого события, – рассказал лидер молодёжи региона, дежурный по станции Арамиль Никита Панкин. – Во время движения по улицам города нашей колонне сигналили машины – приветствовали. У памятников мы тоже привлекали внимание – своим шествием, флагами, другими знаками отличия.
В Тюмени по улицам города проехали десять автомобилей. В каждом – не менее двух волонтёров. И здесь в мероприятии поучаствовали молодые семьи. Одна из активисток взяла с собой супруга, двух детей, маму. Ребята успели снять видео про ветеранов-железнодорожников Тюмени, рассказав об их жизни, боевых, трудовых подвигах. Ролик уже смонтирован.
– К делу мы подошли серьёзно, – отметила руководитель региональной молодёжи, инструктор Тюменской детской дороги Катарина Тихомолова. – У нас были все обязательные атрибуты с корпоративной символикой, наклейки на машинах. Приехали к Вечному огню, а там репетиция возложения цветов. И получилось, будто мы к ней присоединились. Нам даже музыку включили.
В Нижнетагильском регионе на автопробег из-за плохой погоды вышло шесть автомобилей и около 20 человек – меньше, чем планировалось. Впрочем, впечатления от акции это не испортило. Участники объехали шесть достопримечательностей города – памятников и мемориалов.
– Приятно, что откликнулись сотрудники разных предприятий, и кто-то уже не первый раз, – сообщила председатель молодёжного комитета региона, технолог Нижнетагильской дистанции пути Юлия Алексеева. – Ожидаем ещё больше народа на будущий год. Постараемся охватить и другие узлы. К тому же подходили люди со стороны и интересовались, могут ли они участвовать.
В Пермском регионе СвЖД колонна из пяти автомобилей проследовала по маршруту с четырьмя остановками у достопримечательностей, связанных с историей войны и железной дорогой. Здесь в акции участвовали 12 человек.
– Ехали плотной вереницей, нас везде пропускали, снимали на видео, – поделилась впечатлениями председатель регионального комитета молодёжи, осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Ульяна Изоитко. – Когда останавливались, раздавали детишкам шарики, а ветеранам – георгиевские ленты. Многие участвовали впервые, очень необычные эмоции.
В Сургутском регионе автопробег «Спасибо за Победу!» запланирован на 8 мая. Ожидается порядка 20 машин. По словам лидера молодёжи региона Дарьи Пикуль, участники по традиции возложат цветы к Вечному огню.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31