19 сентября 2019 09:29
фото: из архива УрГУПС

Студенты в сценических образах

В транспортном вузе Урала прошёл традиционный конкурс творчества и красоты «Мисс и Мистер УрГУПС – 2019».
В этом году студенческое шоу приурочено к Году театра в России. Поэтому неудивительно, что некоторые задания для его участников были связаны с данной темой. В их числе первый этап конкурса – «Визитная карточка». Самые красивые и обаятельные представители шести факультетов университета представили себя актёрами театрального вуза, проходящими кастинг на роли мисс и мистера УрГУПС.
Затем девушек ждал танцевальный этап. В образе русских матрёшек они показали свои хореографические способности, чувство ритма и актёрское мастерство. И вот наступило время для испытания парней. Вдохновившись театральным спектаклем «Гусарская баллада», они шагали по сцене.
Во время профессионально-интеллектуального этапа участникам сначала требовалось ответить на вопросы, посвящённые 210-летию основания единого транспортного ведомства и транспортного образования России. Потом им предстояло отгадать как можно больше слов, связанных с будущей специальностью, а после презентовать проект «Любовь к будущей профессии». Эти испытания конкурсанты выдержали с честью.
И вот наступил творческий конкурс. По его условиям парни и девушки должны были исполнить на сцене отрывки известных пьес и фрагменты популярных спектаклей. Зрители увидели героев «Сирано де Бержерака» Ростана, «Ревизора» Гоголя, пьес Бомарше о весёлом и неунывающем цирюльнике Фигаро, «Принцессы Турандот» Гоцци, «Ромео и Джульетты» Шекспира, рок-оперы «Юнона и Авось» Рыбникова. Завершилось шоу дефиле участников в вечерних нарядах, созданных на основе образов из мира театра марионеток.
Кстати, в рамках конкурса его участники сдавали нормы ГТО, соревновались в разных видах спорта. Также они побывали в комбинированном детском саду № 4 в Верхней Пышме, где показали малышам представление по сказам Павла Бажова, играли с ними, пели и вручили им подарки. Видеоотчёты об этой поездке и проведении спортивного этапа были представлены зрителям в перерывах между выходами участников.
В итоге званий мисс и мистера УрГУПС и приза зрительских симпатий удостоились студенты факультета экономики и управления Юлия Долматова и Эльмир Тагиев (на фото). Татьяна Шаврина (электромеханический факультет) и Дмитрий Антропов (механический факультет) стали первыми вице-мисс и вице-мистером УрГУПС. Вторыми вице-мисс и вице-мистером УрГУПС признаны Полина Салмина (факультет управления процессами перевозок) и Александр Балашов (электромеханический факультет).
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31