21 сентября 2019 15:57
фото: из архива ДЦОМП

Слово – молодёжным лидерам

Активисты рассказали, что их привлекает в общественной работе и какие планы они строят

В регионах Свердловской железной дороги завершилось обновление составов территориальных комитетов по делам молодёжи. Предлагаем вам познакомиться с новыми председателями, вставшими у руля молодёжного движения.
Никита Панкин, председатель Екатеринбургского комитета по делам молодёжи
– Общественная деятельность затянула меня год назад – после возвращения на СвЖД из армии. При устройстве на работу мне предложили стать председателем совета молодёжи Екатеринбургского ДЦС. Команда единомышленников уже была, подружились мы быстро, работа закипела... Деятельность эта оказалась очень интересной. Она позволяет постоянно развиваться, заводить знакомства и отлично проводить время.
Основная задача обновлённого комитета – создание условий для реализации и роста молодёжи. ОАО «РЖД» даёт дорогу молодым, но порой ребята не знают, какие мероприятия проводятся для них на дороге и сети. Заканчивая учебные заведения, они приходят на работу и погружаются в трудовую рутину. Со временем энтузиазм может пропасть, а внутренний огонь погаснуть. Комитет должен донести до них информацию о проектах, конкурсах и мероприятиях, где можно показать себя. Знаешь, как улучшить производственный процесс? Конкурс «Новое звено» для тебя! Ты спортсмен? Участвуй в спартакиадах, бесплатно посещай тренажёрные залы и бассейны. Тебе интересна социальная сфера? На дороге работает отряд волонтёров. В этом году у нас впервые будут проходить соревнования по киберспорту. Если у работника есть идеи, можно прийти в комитет, здесь всегда услышат!
На 2019 год запланировано много молодёжных мероприятий по различным направлениям. Команда у меня подобралась отличная: ребята интересные, разносторонние и грамотные, я рассчитываю на каждого и надеюсь, что не подведу их. Вместе мы справимся со всеми трудностями.

Дарья Пикуль, председатель Сургутского комитета по делам молодёжи
Наш регион является очень перспективным в плане развития стальных магистралей. Вот почему взаимодействие с молодёжью здесь особенно важно.
В общественной работе я не новичок: большой опыт получила в волонтёрском отряде «Доброволец». Я уверена, что опыт председателя в территориальном комитете поможет мне укрепить навыки лидерства и командной работы, пригодится в профессиональной деятельности – я работаю технологом в эксплуатационном вагонном депо Сургут.
Несмотря на значительные расстояния между членами комитета, работа у нас кипит. Помогают современные средства коммуникации. На первом заседании мы поставили перед собой ряд задач: это и взаимодействие с ветеранами, и участие в экологических акциях, и работа со школьниками. В ближайших планах – проведение экологического мероприятия для очищения от мусора лесных массивов.

Катарина Тихомолова, председатель Тюменского комитета по делам молодёжи
На посту председателя я работаю с 2015 года, а в этом году мою кандидатуру вновь утвердили. Наша прежняя команда ещё не изжила себя: мы по-прежнему полны энергии, идей и оптимизма.
Каждому коллективу нужен сильный лидер, который будет организатором, массовиком-затейником и всем кем угодно, лишь бы не пропало желание заниматься этим нелёгким делом. Костяк нашей предыдущей команды остался, чтобы направить новых людей в правильное русло, а также постепенно вырастить нового лидера, который поведёт за собой.
Общественный труд настаивает на позитивный лад, что помогает в основной работе. Все ребята в комитете активные, рвутся в бой. С новыми силами и накопленным опытом мы сможем свернуть горы!
В этом году наш комитет планирует сделать упор на проектные работы. Также мы обязательно уделим внимание профориентации и волонтёрству. У нас уже есть проработанный план, но мы всегда рады любой идее и новым людям.

Ульяна Изоитко, председатель Пермского комитета по делам молодёжи
Я полтора года проработала заместителем председателя совета молодёжи Свердловской дирекции инфраструктуры. Стать в этом году председателем комитета по делам молодёжи Пермского региона – большая честь, а также ответственность, но при этом и возможность проявить себя.
С помощью опытных руководителей Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД был сформирован костяк нашего комитета из активных, творческих и смелых ребят. Общие интересы объединяют, и команда сложилась.
С новым комитетом мы уже успели провести несколько мероприятий: акцию «Отправь открытку к 8 Марта», день открытых дверей в ПИЖТ УрГУПС и экскурсии на рабочие места. Уже составлен структурированный план с учётом интересов разновозрастных групп. Планируем провести соревнования по спортивному ориентированию, мероприятия на командообразование, различные тренинги и многое другое. В соцсетях была создана группа комитета, доступная каждому.
Наша деятельность не была бы так плодотворна без заинтересованности и поддержки заместителя начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Артёма Панова и председателя Пермского филиала дорпрофжела Олега Кузнецова. Благодаря их помощи в ближайшее время десант из представителей комитета отправится по узловым станциям – для информирования молодёжи и приглашения в нашу большую дружную компанию.

Юлия Алексеева, председатель Нижнетагильского комитета по делам молодёжи
Участие в молодёжных движениях для меня не ново: за плечами опыт волонтёрской деятельности со студенческой скамьи. На протяжении нескольких лет работы в компании я активно участвовала в мероприятиях по развитию и адаптации молодых сотрудников. В этом году решила пройти оценочное мероприятие ДЦОМПа при формировании состава комитета. Моё желание повлиять на развитие молодёжной деятельности заметили. Председательство даст мне огромный опыт работы в команде единомышленников, разовьёт лидерские способности.
В числе основных направлений работы комитета – профориентация школьников, взаимодействие со студентами и молодыми работниками, волонтёрская деятельность, пропаганда здорового образа жизни. На данный момент составлен план мероприятий на 2019 год. Первой акцией, которую проведёт обновленный состав комитета, станет так называемый выход в школы для знакомства ребят с ОАО «РЖД» и молодёжным движением.
Наш комитет – команда единомышленников, у нас много энергии и идей. Мы чётко распределили роли: каждый курирует свой вопрос. На общих собраниях высказываем свои предложения. Это вдохновляет на дальнейшую деятельность.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31