26 июня 2019 14:57
фото: из личного архива

Из Сочи – с победой

Железнодорожница из Екатеринбурга вошла в кадровый резерв молодых управленцев страны

Добрые слова от коллег, друзей и знакомых в адрес начальника производственно-технического отдела Свердловского регионального центра связи Дарьи Сенькиной (на фото) не умолкают вот уже несколько дней. Все хотят поздравить девушку с грандиозным успехом: 17 марта в Сочи она стала победительницей конкурса «Лидеры России – 2018».
Финал мероприятия объединил в образовательном центре «Сириус» 300 финалистов из 21 региона России. Все они, как и наша Даша, несколько месяцев подряд боролись за право приехать сюда. Лишь у 104 человек получилось довести дело до конца: они стали новыми «Лидерами России» и были зачислены в кадровый резерв молодых управленцев страны.
Перед поездкой в Сочи Даша успешно реализовала свой социальный проект «Театр ближе, чем кажется» – это задание было одним из условий конкурса. При участии театра имени Чехова в интернате № 10 она вместе с командой единомышленников устроила спектакль для детей с ограничениями по зрению. Актёрам удалось с помощью слов включить детское воображение и подарить ребятам массу положительных эмоций.
В дни проведения финала в Парке науки и искусства «Сириуса» участники работали в командах над кейсами из реальной жизни – их предложили представители компаний-партнёров и наставники. Задания, как и в полуфинале, были направлены на выявление качеств и умений, необходимых современному лидеру. Так, активисты размышляли, как сделать конкурентоспособным старое автотранспортное предприятие, развить инновационный научно-технологический центр, сделать успешной туристическую отрасль в одном из регионов страны, а также повысить электоральную эффективность работы партии.
– В итоговую оценку вошли и баллы за проведение открытого урока с 11-классниками сочинской школы № 25, – поясняет девушка. – Мы с напарником рассказали ребятам о лидерстве, поиграли и пообщались с ними. Меня удивило, насколько по-взрослому они мыслят, как охотно говорят о будущем и не боятся задавать вопросы. Возможно, от них мы получили даже больше, чем дали им сами.
Вместе с другими финалистами, школьниками и студентами Дарья Сенькина участвовала и в посадке аллеи на Курортном проспекте Сочи: они заложили 300 деревьев и кустарников.
– Ещё одно яркое впечатление от поездки – общение с ребятами из «Сириуса», – добавляет победительница. – Талантливые школьники со всей страны приезжают в центр и развивают здесь свои таланты в выбранной сфере. Это очень воодушевляет! Я даже немного позавидовала им, жаль, что я уже не ученик.
По признанию Дарьи, победа стала для неё неожиданностью, ведь уровень подготовки у участников был очень высокий.
– Финал конкурса – это очень волнительно, но это также и шанс получить оценку своих компетенций, установить связь с теми, кто обладает уникальными знаниями и навыками в других областях, – комментирует собеседница. – Наверное, в условиях такой плотной концентрации талантливых и образованных людей выбирать победителей членам жюри было непросто.
За победу в конкурсе Даша, как и все финалисты, получит 1 млн руб. на обучение в одном из российских вузов. Каждому лидеру назначат наставника из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний – у них ребята будут перенимать опыт в течение года.
– Хочу как можно скорее определиться с образовательным грантом. Также мне интересно заняться решением проектных задач, а ещё хочется продолжить реализацию социального проекта, – говорит железнодорожница. – На конкурсе я завела много знакомств, уверена, что наше взаимодействие с финалистами только начинается.
Несмотря на насыщенную программу и большую загруженность, в Сочи Даше удалось и немного отдохнуть.
– Я очень люблю этот город, ведь с детства езжу сюда с семьей. И хотя во время финала мы много времени проводили на территории «Сириуса», а на улице шёл дождь, всё же мне удалось ощутить южную весну, подышать морским воздухом, увидеть горы и цветущие деревья. Я посетила «Скайпарк» – место, где можно преодолеть себя. Здесь я успела прыгнуть на качелях вниз с высоты 170 метров, и это стало очень ярким впечатлением. А чтобы прогуляться по самому городу, после финала я осталась в Сочи ещё на два дня. Это было незабываемое путешествие!
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31