23 августа 2019 08:46
фото: Никита Песоцкий

Инструмент для общения

В основе эффективного производства – успешный и качественный переговорный процесс

В Екатеринбурге 19 марта прошёл традиционный конкурс «Управленческие поединки» среди руководителей первого года назначения. Мероприятие, организованное Дорожным центром профессионального отбора кадров, привлекло внимание не только представителей коллективов структурных подразделений магистрали, но и студентов старших курсов УрГУПС – в качестве зрителей и болельщиков.
Для участия в конкурсе восемь руководителей различных подразделений предварительно победили в отборочном этапе и получили право бороться за звание мастера переговорных процессов. Им ассистировали секунданты из числа руководителей среднего звена, которые контролировали корректность поединков и защищали права подопечных в спорных моментах.
Перед началом соревнований их главный арбитр Константин Селянин провёл мастер-класс по типам и разновидностям переговоров. У него огромный опыт: он – руководитель и ведущий тренер «Уральской школы переговоров», кандидат экономических наук, юрист и психолог, председатель президиума Екатеринбургского регионального отделения Федерации управленческой борьбы, обладатель множества титулов. На открытии конкурса начальник службы корпоративных коммуникаций СвЖД Елена Радченко обратила внимание участников состязаний на те управленческие навыки, которые необходимо развивать и которые могут стать эффективным инструментом в повседневной работе на железной дороге.
Один из участников управленческих боёв – заместитель начальника Смычкинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Кирилл Бессонов. В должности – с декабря прошлого года.
– Среди аспектов переговорного процесса, который отрабатывался на конкурсе, – умение достигать компромисса, – рассуждает он. – В то же время в компромиссе каждый участник в чём-то теряет. Я хочу научиться вести дела так, чтобы исключить подобные потери. Дистанция СЦБ в работе тесно связана со смежными службами – путейцами, движенцами, энергетиками, вагонниками. Порой непросто найти устраивающее всех решение. Константин Селянин подсказал, в каком направлении нужно двигаться, чтобы достичь лучшего результата. У меня возникло много идей, ориентиров для развития способностей находить «идеальные» решения.
Другой конкурсант – заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Пассажирский по кадрам и социальным вопросам Антон Огородников. В должности – с декабря 2018 года.
– На нашем предприятии трудится 511 работников, из них 445 – в локомотивных бригадах, более 50 – руководители и специалисты. Молодёжи в возрасте до 30 лет – 38%. Мне как молодому руководителю приходится решать различные рабочие вопросы с сотрудниками, чей трудовой стаж превышает 10 лет. Со всеми необходимо вести диалог, к каждому нужен подход. Я участвовал в конкурсах, слётах молодежи, тренингах – как дорожного уровня, так и уровня ОАО «РЖД». Но «Управленческие поединки» – очень серьёзное испытание. Я благодарен судейской коллегии за то, что не ограничивались критикой, а давали ценные советы.
По итогам конкурса первое место завоевал начальник станции Седельниково Артём Колесов, второе – главный инженер Тюменской дистанции электроснабжения Евгений Фоминцев, третье – главный инженер Тюменской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Павел Ляпунов.
Евгений Фоминцев считает, что на конкурсе приобрёл важный опыт.
– Эксплуатационная длина электрифицированных участков нашей дистанции около 319 км, неэлектрифицированных – 226 км. Мы обеспечиваем работу восемнадцати тяговых подстанций, трёх главных понизительных подстанций 110/10кВ, семи районов контактной сети. При организации работ, в том числе по реконструкции пути, капремонтов контактной сети приходится вести переговоры со смежниками. Иногда понимаешь, что не хватает специальных знаний по ведению переговоров. Конкурс помог осознать, что переговоры – это неотъемлемый элемент деловых отношений, поиск соглашения между партнёрами с разными интересами. Я оценил свои возможности, увидел недостатки. Члены комиссии дали объективную оценку моим действиям, указали на слабые стороны, над которыми предстоит поработать, чтобы развивать навыки управленческих переговоров.
Как рассказал Константин Селянин, подобный конкурс на СвЖД проводится уже третий год подряд, за это время заметно вырос уровень его организации и подготовки участников.
– Мы не рассматриваем в заданиях конкретные вопросы или проблемы отдельно взятого участка производства, – говорит Константин Сергеевич. – Мы берём кейсы – задания на отвлечённые темы, но в каждом из них обсуждаются глубинные процессы, которые являются общезначимыми для любого производства. Мы даём участникам поединков инструмент, который они смогут применять на своих участках – и сделают это гораздо лучше, чем если бы им предложили какие-то готовые решения.
Студенты УрГУПС на мероприятии присутствовали в качестве наблюдателей. Как они сами отмечали, многое им было непонятно, но интересно.
– Безусловно, это для них огромный коммуникативный опыт, пример развития навыков общения, – считает эксперт конкурса, начальник отдела производственного обучения и связи с производством УрГУПС Антон Попов. – Важно, что организаторы мероприятия выбрали для «Управленческих поединков» конкурсантов – представителей самых разных профессий. Студенты видели, как ведут себя руководители в тех или иных ситуациях, и примеряли их роли на себя. Изучение такого опыта ведения переговоров им пригодится в будущем.
Подводя итоги мероприятия, начальник Дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив отметила, что с 2020 года будут проводиться отборочные туры по управленческой борьбе в регионах СвЖД в формате экспресс-поединков. Главный турнир Свердловской магистрали «Управленческие поединки» состоится в конце года в Екатеринбурге.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31