26 мая 2019 02:43

Рекорд для станции

О достижениях станции Екатеринбург-Товарный корреспондент «УМ» беседует с начальником станции Андреем Межецким .
– Андрей Владимирович, каковы результаты работы станции Екатеринбург-Товарный с начала этого года?
– За 12 дней марта достигнут рекорд формирования контейнерных поездов: отправлены 14 составов. В феврале отправлено 29 контейнерных поездов (за тот же период прошлого года – 19). Объёмы работы во многом зависят от активности грузоотправителей. Но немалое значение для роста контейнерных потоков имеют организационные мероприятия по увеличению перерабатывающих возможностей станции. Одна из главных причин наших рекордных показателей – сотрудничество с ключевым клиентом – «Трансконтейнером».
– Насколько активно участвуют выпускники профильного вуза в работе станции?
– В выпускных работах студентов УрГУПС часто затрагивается тема увеличения пропускной и перерабатывающей способности парка Гипсовая станции Екатеринбург-Товарный. К нам на практику ежегодно приходят молодые специалисты. Многие из них остаются для продолжения карьеры. Станция была и остаётся для магистрали кузницей кадров. Работники, получившие здесь профессиональные навыки под руководством опытных коллег, в дальнейшем занимают руководящие должности. Вот некоторые примеры: Равиль Сафиуллин руководил службой грузовой и коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Свердловской железной дороги, Алексей Ефремов и Дмитрий Казаков стали заместителями начальника Свердловского ТЦФТО.
– Какие изменения произошли на станции в связи с реконструкцией исторического парка Товарный Двор?
– В 2014 году места общего пользования станции (пакгаузы, открытые площадки, тяжеловесная площадка) закрыты для производства погрузочно-разгрузочных работ приказом Минтранса РФ. В 2016 году на градостроительном совете города рассмотрена концепция застройки Товарного Двора. Это уникальный объект: у некоторых складов до сих пор уложены и пригодны для эксплуатации рельсы с клеймом Демидовских заводов. В том же году руководство станции переведено с Товарного Двора в административно-бытовой комплекс в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Мы продолжаем обеспечивать эффективное руководство всеми рабочими процессами станции, о чём свидетельствует выполнение производственных заданий.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31