21 октября 2019 23:24
21 октября 2019 23:24
фото: из личного архива

Быть достойным человеком

Наш герой не только отличный профессионал, но и участник благородного движения – донорства

Слесарь по осмотру и ремонту локомотивов Сергей Болдырев (на фото) из Сургута за последние два года почти 70 раз сдавал кровь. Тем самым он помог большому числу пациентов, экстренно нуждавшихся в помощи.
Руководство сервисного локомотивного депо Югра, в котором трудится Сергей Сергеевич, в прошлом году выдвинуло его для участия во всероссийском проекте «Герои нашего времени». Лучшую кандидатуру для номинации «Быть человеком» сложно представить: слесарь шестого разряда Сергей Болдырев имеет звание «Почётный донор России», в 90-х годах участвовал в миротворческой миссии с войсками ООН в Югославии. В этой стране он оказался неожиданно для себя.
В 1991 году его призвали на срочную службу и направили на полгода в учебный центр в Литву. Здесь он обучался на механика-водителя боевой машины десанта – призывная комиссия учла, что он на гражданке работал трактористом. Осенью был направлен на прохождение срочной службы в Рязани. В это же время в Югославии начались межнациональные конфликты. Массово гибло мирное население – дети, старики, женщины. Сергей не мог безучастно на это смотреть и выбрал боевую командировку в пылавшую огнём страну – в составе военного контингента ООН. Написал начальству соответствующий рапорт и по собственному желанию уехал в горячую точку. В 1995 году участвовал в боевых действиях в Чечне в составе воздушно-десантных войск в отряде специального назначения, награждён медалью «За отвагу».
После службы в армии Сергей Болдырев вернулся домой. Родственник, работавший мастером в депо, посоветовал ему устроиться на железную дорогу. В 1998 году его приняли слесарем 2-го разряда по ремонту подвижного состава в локомотивное депо Сургут. Толковый работник постоянно повышал уровень квалификации. В 2006 году окончил Уральский железнодорожный техникум по специальности «организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте». В том же году он женился. Его дочке сейчас уже одиннадцать лет, сыну – шесть. В настоящее время Сергей трудится слесарем шестого разряда по ремонту подвижного состава в сервисном локомотивном депо Югра филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис».
Руководство ценит работника и доверяет ему выполнение самых сложных производственных заданий. Неоднократно его назначали исполнять обязанности мастера пункта технического осмотра локомотивов станции Сургут.
– Сергей Болдырев квалифицированно и качественно проводит осмотр ответственных узлов тягового подвижного состава, – рассказал старший мастер Рафаэль Хаснутдинов. – В частности, экипажных частей локомотивов всех индексов: 2ТЭ116, ТЭП70 и других. На своем этапе и фронте работ не имеет случаев брака. Успешно выявляет неисправности автосцепного устройства, дефекты колёсно-моторных блоков, ослабление бандажей колёсных пар, нагрев моторно-якорного подшипника. Обнаружил редкий излом и трещину зуба большого зубчатого колеса. Сергей Сергеевич пользуется авторитетом у коллег, передает опыт молодёжи. Воспитал таких перспективных работников, как Виталий Костюков, Дмитрий Нечитайло, Эльдар Балагуланов, Ирэк Гумеров. Сергей Болдырев вносит существенный вклад в обеспечение устойчивой и безаварийной работы подвижного состава, выходящего из депо.
Владимир Андреев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31