20 сентября 2019 21:45
фото: из архива Свердловской дирекции тяги

Помогли хвостатым и усатым

Молодые, активные и неравнодушные представители двух свердловских дирекций – тяги и по ремонту тягового подвижного состава – оказали волонтёрскую помощь приюту для бездомных животных «Кошачье сердце».
Информацию о том, что приют нуждается в поддержке, в интернете увидел инженер техотдела, заместитель председателя совета молодёжи локомотивного комплекса Евгений Неустроев. Он предложил организовать сбор макулатуры среди сотрудников, а вырученные средства направить на помощь бездомным животным.
– На призыв откликнулись многие, и в результате сообща нам удалось собрать деньги на большой пакет корма для кошек, – пояснила специалист по управлению персоналом Свердловской дирекции тяги Софья Онисько. – Еду мы передали сотрудникам, которые ухаживают за питомцами, во время посещения приюта. Его хозяйка рассказала нам немало трагических историй о том, как безответственные хозяева, наигравшись, выбрасывают животных на улицу. На сегодняшний день в приюте «Кошачье сердце» проживает 47 кошек. Проект реализуется исключительно на добровольных началах и существует на средства, которые жертвуют неравнодушные люди. Одни приносят деньги, другие – корм и лекарства, кто-то предлагает в дар старую мебель, а кто-то помогает физически – прибирается в приюте и кормит кошек. Но бывают ситуации, когда хозяйке нечем платить за аренду помещения или лечение котов… Вот почему важна любая помощь.
В приюте молодые железнодорожники с удовольствием поиграли с питомцами, а те, почувствовав доброту и заботу, были ласковы с посетителями (на фото).
Работники СвЖД оказали помощь животным впервые, но опыт волонтёрской работы у них уже есть. К примеру, в прошлом году они подготовили подарки для малышей из детских домов в рамках проекта «Ёлка желаний». Кроме того, активисты регулярно участвуют в благотворительной деятельности, организованной службой управления персоналом магистрали, оказывают посильную помощь в сборе вещей, необходимых пожилым людям и детям.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31