21 сентября 2019 22:16
фото: из архива Каменск-Уральского узлового совета ветеранов

Спартакиада для любителей

В основе спортивной активности – стремление к здоровому образу жизни

В Каменск-Уральском узловом совете ветеранов прошла любительская спартакиада среди экс-работников структурных подразделений Свердловской магистрали.
Как рассказал руководитель Екатеринбургского филиала дорпрофжела Владимир Разумовский, этот спортивный праздник проводится для того, чтобы приобщить находящихся на заслуженном отдыхе железнодорожников к здоровому образу жизни.
– Кроме того, в таких состязаниях мы определяем сильнейших спортсменов-любителей для формирования будущей команды и участия в зачётных соревнованиях Екатеринбургского региона и Свердловской железной дороги, – пояснил Владимир Яковлевич.
В мероприятии участвовали бывшие работники – представители эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский, Свердловской дистанции гражданских сооружений, Каменск-Уральских дистанций пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный. Можно отметить не только массовость мероприятия, но и нацеленность железнодорожников на хороший спортивный результат.
Состязания проходили в нескольких дисциплинах, среди которых прыжки в длину, прыжки со скакалкой, отжимание, в том числе на гимнастической скамейке – для женщин, подтягивание (мужчины), метание спортивного снаряда, дартс, бег на 50 метров (женщины) и 100 метров (мужчины). В индивидуальную программу состязаний вошли шахматы, настольный теннис и гиревой спорт.
– К сожалению, беговую дистанцию нам пришлось сократить и сделать её универсальной, так как прошедший накануне состязаний обильный снегопад вмешался в регламент соревнований, – рассказала организатор мероприятия – специалист по социальной и экономической работе Екатеринбургского филиала дорпрофжела Татьяна Ваганова.
Пенсионеры не растерялись, а взяли лопаты и в короткое время расчистили беговую дорожку. Между собой шутили: пора включать снегоборьбу как самостоятельную дисциплину в спартакиаду для железнодорожников. Впрочем, они оставили силы для того, чтобы преодолеть освобождённую от снега дистанцию.
По итогам соревнований по совокупности всех видов состязаний первое место среди женщин заняла представитель Свердловской дистанции гражданских сооружений Ирина Шмакова, второе и третье места оказались у представителей эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный Тамары Дедюхиной и Ольги Ивановой.
У мужчин наибольшее количество спортивных трофеев собрали бывшие работники эксплуатационного локомотивного депо Каменск-Уральский. В индивидуальном зачёте не было равных экс-машинисту электровоза Александру Гузовских: гирю он поднял 51 раз. На втором месте – Виталий Третьяков – 30 раз, на третьем – Алексей Омельченко – 25.
– Тяжёлой атлетикой я занимаюсь всю жизнь, – пояснил Александр Николаевич. – Три года назад на рабочей спартакиаде выступал в гиревом виде спорта за Екатеринбургской регион. Мы тогда были в призёрах.
В завершение спортивного праздника состоялось вручение призов от профсоюзных организаций Каменск-Уральского узла и грамот победителям и призёрам. Ветераны уже готовятся к очередным соревнованиям – по плаванию, которые состоятся в марте.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31