22 февраля 2019 21:10
фото: из архива ФГК

Площадка широких возможностей

Самым большим спросом клиентов АО «ФГК» на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» на протяжении 2018 года пользовались отправлявшиеся с полигона Свердловской железной дороги полувагоны.
Сетевой оператор подвижного состава повысил продажи на этой платформе в три раза. Он предоставил через неё 130 тыс. своих вагонов. Объём перевозок составил 8,5 млн тонн. По словам генерального директора компании Виктора Вороновича, ФГК продолжает развитие сервиса, который позволит упростить весь процесс заказа подвижного состава. Это удобнее для грузоотправителей.
– Электронная торговая площадка – важный, эффективный инструмент удовлетворения клиентского спроса, – рассказал глава компании. – Особенно это касается предприятий малого, среднего бизнеса. Многие из них работают на спотовом рынке, для которого характерна оперативная подача подвижного состава. Анализ результатов деятельности ФГК на такой платформе наглядно демонстрирует популярность услуги в этом сегменте. Помимо традиционной номенклатуры грузов в рамках работы площадки – строительных, каменного угля и удобрений, в минувшем году впервые проявился спрос на вагоны под бумагу, сельскохозяйственную продукцию и сахар. Значительно увеличились заявки на зерно и перемолы, химикаты, соду, лом чёрных металлов и метизы.
Топ-менеджер операторской компании также отметил явный потенциал дальнейшего развития электронной торговой площадки, в том числе по части расширения сферы мультимодальных перевозок и дополнительных сервисов.
Отметим, что наибольшим спросом у заказчиков ФГК в минувшем году пользовались полувагоны, отправленные со станций Свердловской железной дороги. В этом виде подвижного состава было перевезено 2 млн тонн грузов.
По данным на 1 февраля нынешнего года, в общей структуре компании насчитывается около 105 тыс. полувагонов. Именно они сейчас и составляют основную часть парка подвижного состава. В целом он включает порядка 134 тыс. вагонов различного типа. В границах Свердловской магистрали работает Екатеринбургский филиал ФГК. Его деятельность охватывает Свердловскую область, Пермский край, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа. Этот филиал предоставляет полувагоны для перевозок по России, странам СНГ и Балтии.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28