08 декабря 2019 14:09

08 декабря 2019 14:09

фото: Никита Песоцкий

КЛАССное решение

Открывшийся на базе общеобразовательной школы Перми профильный класс обеспечит Свердловскую железную дорогу молодым пополнением. Уже сегодня по специальной программе в нём занимаются 23 учащихся, которые могут получить приоритет при поступлении в отраслевые вузы.
Формирование инженерно-технического класса – это новая для СвЖД форма профориентационной деятельности и довузовской подготовки. Он организован в средней школе № 72. В проекте задействован и Пермский институт железнодорожного транспорта (ПИЖТ), который входит в состав Уральского государственного университета путей сообщения как его филиал. Между всеми участниками подписано соглашение о сотрудничестве. Оно вступило в силу в ноябре минувшего года.
– Для современного поколения не характерен осознанный выбор профессии, – объяснила специалист службы управления персоналом магистрали Татьяна Захарова. – Развитию эффективной системы подготовки, ориентированной на количественные и качественные потребности отрасли, долгое время помогал целевой приём в профильные образовательные учреждения. Однако на протяжении нескольких лет в них проявляется тенденция к снижению уровня подготовки абитуриентов. То есть механизм отбора талантливой молодёжи нарушен.
Специализированный класс в пермской школе стал одним из вариантов исправления ситуации. Сейчас в него приняты 23 человека. В конце восьмого класса все эти ребята прошли обязательное тестирование и теперь, в девятом, учатся по своей программе. Она включает 136 часов дополнительных занятий по информатике, начертательной геометрии, физике, математике и русскому языку. Также им преподают новый предмет – общий курс железных дорог. Предусмотрены экскурсии по лучшим предприятиям СвЖД, открытые уроки и встречи с руководителями подразделений, практика на площадках ПИЖТ и Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций, визиты на детскую магистраль в Екатеринбурге. Намечены регулярные игры, тренинги, семинары на командообразование, сплочение, выявление лидерских качеств.
– Увязка науки, образования и реального производства – это фундамент нового подхода в системе подготовки персонала для ОАО «РЖД», – отметил начальник службы управления персоналом дороги Алексей Затопляев. – При полноценном воплощении проекта с последующим расширением сети таких классов, как в Перми, можно ожидать повышения уровня знаний школьников по профильным предметам. Мы рассчитываем и на улучшение качественного состава студентов, которые учатся по целевым направлениям. Уже на стадии выбора вуза будут воспитываться лояльные нашей компании специалисты. И в конечном счёте прогрессивный формат профориентационной деятельности позволит сократить период адаптации молодых специалистов в ОАО «РЖД».
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28