25 марта 2019 04:49

Первые – среди команд и бомбардиров

Екатеринбургская команда «Локомотив» впервые стала победителем ежегодного, уже шестого любительского турнира по футболу «Екабайт-Сортировка».
Никита Орлов, старший электромеханик Свердловск-Сортировочной дистанции СЦБ:
– Уличный чемпионат начался ещё в середине октября и продолжался ровно два месяца. В еженедельном графике каждая из восьми команд обязательно проводила по одной игре. Участников этих соревнований объединяли любовь к футболу и «география»: большинство живут или трудятся в городском микрорайоне Сортировочный.
Мы не стали исключением – подобрали состав по территориальному и, конечно, профессиональному признаку. Опирались на тех, кто посвободнее и у кого режим работы более-менее стабильный. В итоге костяк у нас сложился из локомотивщиков – их было пять. Всего же в заявку попали десять человек.
В этих соревнованиях мы участвовали в первый раз. Решили тем самым заранее, основательно начать готовиться к летнему Кубку дорпрофжела среди команд Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги. По своему опыту скажу: уровень нашего турнира выше. Но в первой же игре чемпионата мы крупно уступили – со счётом 1:9 – команде «7-я». Как оказалось позднее, это был наш главный конкурент в борьбе за золото. Остро чувствовалось, что парни не готовы, уже три месяца без игровой практики, наш-то Кубок закончился в начале августа.
Поражение лишь подстегнуло нас, по-спортивному завело. Мы сплотились и достойно провели весь оставшийся чемпионат. Уверенно выступили на первом этапе и попали в квартет «Золотой лиги». Отмечу: в эту стадию прошла и команда Уральского филиала Федеральной пассажирской компании, что также нас порадовало. Да, на футбольном поле мы – непримиримые соперники, но работаем-то все в одной отрасли.
До последнего тура победитель был неясен. В результате «Локомотив» опередил серебряного призёра соревнований, ту самую команду «7-я», на два очка! Коллеги из «Федеральной пассажирской компании» стали четвёртыми. На этом этапе розыгрыша, когда выросла конкуренция, им пришлось тяжело.
Так получилось, что мне удалось завоевать титул лучшего бомбардира. Целенаправленно на этот приз даже не нацеливался, ведь главное в футболе – командный результат. Действовал в основном в обороне, просто приходилось много подключаться вперёд. Буквально за пару туров до конца соревнований решил, что смогу побороться за звание лучшего бомбардира. «Наколотил» 17 мячей – на один больше, чем ближайший преследователь. Александр Чечкин из «Федеральной пассажирской компании» тоже вошёл в топ – 12 голов. Это умный игрок. Вместе с ним тренируемся. Монтёр Свердловск-Пассажирской дистанции пути Виктор Павлов из нашей команды забил восемь штук, помог одержать несколько важных побед.
Подошли к праздникам с призами и хорошим настроением. Благодарны руководителям дорпрофжела на Свердловской железной дороге: поддержали наше желание выступить в турнире. Очень надеемся, что не в последний раз. Весной стартует традиционный Кубок дорпрофжела. Продолжаем готовиться!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31